教师节优秀作文
教师节,每年的九月十日都是教师节,这回的教师节我们准备给老师一个惊喜,因为今年的教师节没有放假。
为了给老师一个充足的惊喜,不是惊吓,我们一起的班干部商量了许多时间,昨天终于定了下来全部的过程,今天就是老师的节日,我们班内的所有同学都在前几天排练了一般,都记住了所有的流程,我们的准备是下午的最后一节课上完后给老师一个惊喜。
今天的课感觉格外的慢,但最后还是到了下午的时候,下午的最后一节课是数学课,上完之后就是我们给老师的惊喜,这节课本来是老师过来给我们讲课,可迟迟老师不来,我们的心里是极度的紧张,害怕老师有什么事情,如果老师不到的话,我们的一切辛苦都白费了,下课的铃声都响了,可怎么也不见老师的身影,我们班长到了老师的办公室,看见老师还在那工作,一问老师,居然忘了我们的这节课,因为班主任的责任太大了,平常的事情也很繁忙,所以会忘记,班长还是把班主任叫道了我们教室,等到教室后,推开门,我们集体站起来为老师过节日,我们唱了一首我们班的班哥,唱到一半后老师也跟我们一起唱了起来,我们把准备好的礼物拿到老师的面前,老师的眼睛湿润了,老师也给我们讲了他的故事,我们就好像一个大家庭一样,不离不弃。
过完教师节后,同学们都走了,我们剩下来的班干部一起又跟老师聊会天,帮老师干了一会活,我们知道老师这个职业很是辛苦,又要教书育人,又要管理那些调皮的孩子,老师,您们辛苦了!