童年趣事作文650字初一
童年是快乐的、幸福的。童年的趣事就像天上无数颗小星星,数也数不清。其中,最亮的那一颗就是我印象最深刻的那一件事。
4岁那年,妈妈带我去姥姥家。这时正好是秋收季节,我在院子一角发现了一些黄豆,便对黄豆产生了浓厚的兴趣。它圆滚滚的,摸起来硬硬的,穿着一件金黄色的外衣,像一个胖娃娃一样,可爱极了。我经常看见姥姥把黄豆泡在水里,能产出豆芽,豆芽就像一个个亭亭玉立的公主。我还看见姥姥把豆子磨碎做出美味可口的豆浆。
午休时间,大人们都睡觉了,院子里静悄悄的,仿佛连根针落地的声音都能听见,我趁大人不备,偷偷拿了几颗黄豆玩。我把它们一个一个排队数,然后又把它当成弹珠来弹。玩着玩着,我突发奇想:是黄豆大还是我的鼻孔大呢?好奇心驱使着我将一粒黄豆塞进了鼻孔里。啊哈!原来它们不分上下,把我的鼻孔挤得一点缝隙都没留。鼻孔塞着黄豆,我感觉有趣极了,摇头晃脑的在院子里撅着鼻子蹦蹦跳跳。没一会儿,我就玩的气喘吁吁,感觉呼吸不畅了,我想该把它取出来了。但是黄豆却像个调皮的小孩,不但没取出来,在我小手的扣取下,还越弄越深。那黄豆因为遇见了鼻涕水,开始膨胀起来了。撑的我小鼻孔都鼓了起来,用手摸上去,感觉鼻梁下拱起了一座小山一样,这时我害怕起来,心里像揣了一只小兔子,怦怦直跳,任凭我使出浑身解数,不管是用手扣,还是用力鼓气吭鼻子,可豆子就是死死卡在鼻孔弄不出来。黄豆涨到了我忍受不了的境界了,鼻孔开始隐隐作痛了。
我害怕极了,终于忍不住放声大哭起来,声音穿透了村子几条街,吵醒了熟睡的妈妈和家人。爸爸妈妈一看我这个样子,决定赶紧带我去医院。路上爸爸车开的飞快,我依偎在妈妈怀里,妈妈不停的安慰着我,豆大的汗珠不断的从她额头滴落,我能感受到她焦急不安的心跳。到了医院,医生头戴探视镜,手里拿着小镊子,爸爸妈妈怕我挣扎,用力抱住我的头,医生费了九牛二虎之力才把黄豆取出来。这时的黄豆有原来的两倍大小了,爸爸一边擦着额头的汗水,一边开玩笑指着我的鼻孔说:“真像一个猪八戒。”
每当我看到黄豆,我便想起了“黄豆堵鼻孔”这一故事,总让我忍俊不禁。