八年级亲情满分作文
亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心灵。
我的母亲是一位平凡的妇女,但在她平凡的一生中,我看到了她不平凡的一面。
记得小学一年级是,我与同学一起在操场上玩。突然,我似乎被一股力量推倒,下巴撞在一块石头上。同学把我送到医务室,老师说要去医院缝针。
母亲得知这个消息后,放下手中的家务,以“超光速”冲到医院。在病床上,我十分害怕。我看到医生正在摆弄一根针,顿时,害怕化作了无数泪水涌出眼眶。
此时,母亲跑进病房,拉住我的手,不停地安慰我说:“别怕,不会有事的!妈妈在你的身边,我会永远陪你!”我停止了哭声,转过头望着母亲的眼睛。我第一次发现,母亲的眼睛是那么大,那么明亮,那么迷人。渐渐地,我进入了梦乡。
我只依稀记得,我躺在一个温暖的,结实的背上。它在轻轻地摇动着,就像一个摇篮,却没有把我吵醒。
醒来是,我已经躺在家里柔软的床上。此时,我永远也不会忘记,是谁将一小勺甘露放进我的口中,是谁用关怀的眼神化解我伤口的痛。是她——-我最敬爱的母亲。
虽然她问了我很多问题,我却没有回答。我不想让自己的说话声打破这时的宁静。我在想,如果时间能停留,就请让它停留在这一刻。
窗外,星星睁着眼睛注视着这里,月亮将最皎洁的月光洒进这个温馨的小屋。他们很安静,似乎也不想打破这份寂静。
亲情,旧像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;亲情,就像沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮助你;亲情,就像一艘轮船,载着你起程远航。
亲情,就是阴云永远也遮不住的一片晴空!
年级亲情满分作文2
世间的每一个人无不对亲情深深地在意,无不渴望天空般高远、大海般深邃的亲情。古往今来,亲情曾被多少诗人讴歌,被多少常人惦念。
曾经有人说过,上帝因为不能亲自到每家每户,所以他创造了母亲。我国的佛经中也曾说,当小马长到和母马一模一样的时候,想要辨别,只要看它们吃草时的情形。因为母马总是自己不吃草,把草推向小马的方向去。这就是动物中的母爱。记得在法国这么一个故事:一个母亲宠爱她的浪子,浪子所求,无所不应。有一天浪子回家,说他的情妇要他母亲的心,母亲立刻拿了一把刀,把心挖出来,交给了他。高兴的浪子提着母亲的心,狂奔着去讨好他的情妇。在路上不小心跌了一跤,正要爬起来走的时候,忽然听到一个微弱而挚爱的声音焦急地说:“哎哟!我的宝宝,你摔坏了没有?”
在我心中,妈妈是伟大的。
记得那是我5岁的时候,有一天夜里,我躺在床上翻来覆去睡不着觉。妈妈觉得不对劲儿,一摸我的头,哎呀,这么热。因为爸爸出差去了。您马上给我穿上衣服,而您,却顾不得穿上外套,为了不打扰左邻右舍,便背着我直奔医院。
因为是冬天,寒风刺骨,寒气逼人,但是我在您的背上仍感到无比温暖。路上,您那有力的双手托着我。但我从您走路的节奏中,感到您十分疲惫,速度放慢了许多。漫漫的,我在您的背上睡着了……等我醒来,已经是第二天早上了,我躺在家里的床上,妈妈坐在我床头,您看我醒了,就拿出医生开的药,倒了一杯开水,递给我。那时,我看到您的眼睛里布满了血丝,知道您一夜没合眼了,我不禁哭了起来,您先是一愣,然后放下手中的东西,抱着我说,乖宝宝,不用怕,吃了药就会好的……