高考关于选择满分作文
鱼儿选择了硕大的海洋,遨游无际,鸟儿选择了蔚蓝的天空,展翅翱翔……鱼鸟没有他人的随意指引,却能有不一样的选择,展示自己的才华,那是因为他们选择了不一样的道路。可见,世间道路千千万,选择一条适合自己的道路,才是自己最完美的选择。
敢于选择,可以使人类有不一样的成就。弃医从文的鲁迅先生,他不仅敢于选择,还取得了伟大的成就。五四爱国运动前夕,鲁迅终于选择了写下《狂人日记》,揭露历史,这一选择使他成为了革命先驱者。敢于选择不一样的方式,哪怕前方道路多渺茫,也会有不一样的成就。若只执着于自己为伤残者治疗的选择,又怎么会知道自己换一种方式不会有所成就呢?成就不在于大小,而在于你是否敢于有这一步的选择。
学会选择,可以使人类有丰富多彩的人生。红丝带学校创办人郭_,他不仅学会了选择,还获得了广大人民的尊重。郭_坚定选择了创办艾滋病患儿学校,让艾滋病小孩有书可学,这一选择使他荣获了2016年度感动中国人物。学会选择不一样的人生,哪怕前方道路都艰辛,也会有不一样的快乐。若只局限于自己一开始的选择,又怎么会知道自己换一种人生不会有所幸福呢?幸福不在于大小,而在于是否学会有下一步的选择。
尝试选择,可以使人类有各自的发光点。十年卧薪尝胆的越王勾践,他不仅尝试选择,还取得了伟大的成功,越国被吴国打败后,越王勾践尝试选择了忍辱负重,努力管理国家大事,这一选择使一个受欺压的国家变成了强国。尝试选择不一样的生活,哪怕前方道路多泥泞,也会有不一样的发光点。若只忍受战胜国的欺压这一懦弱的选择,又怎么会知道自己换种生活方式不会有所发展呢?发光点不在于大小,而在于是否尝试有这一步的选择。
选择来自于方方面面,不一定要随波逐流,不一样的选择带来的就是不一样的成就,不一样的快乐和幸福。自己选择的就一定要毫无保留的、坚持的走完,哪怕前方是悬崖,也要随风横渡过去。