冬天里,下雪是我最喜欢的一件事。
我走到窗边,望着那鹅毛大雪,愣在了原地好几秒。
瞧,树戴上了白帽子,房屋盖上了白棉袄;看,车披上了白被子,地铺上了白毯子。整个世界都是白的!望着皑皑的白雪,我情不自禁地拉着爸爸下楼打雪仗!
来到楼下,大雪纷飞。那鹅毛大雪在空中乱舞着,最后都落在了地上。我正发呆,突然,一只雪球飞了过来。“哎哟!”我吃痛。原来,正当我发呆的时候,爸爸捏了一只雪球,扔向了我。我当然不肯就此放过他,顺手抓起旁边一辆汽车上的雪扑向他,“哗哗哗——”一阵阵雪被我刨到他身上,我并没有把雪捏成雪球,而是直接扑上去!“我天!”他满脸的雪花,满嘴的雪花,我像一名打了胜仗的士兵,得意洋洋。正当我得意的时候,爸爸居然学习我,将一堆雪花扑向我。还好我反应灵敏,灵活地一蹦,蹦到了其他地方,躲在了汽车后面。哈哈,砸不到我!我又顺手捏起了一只雪球,站了出来,砸向爸爸,看见爸爸吃痛,捂住被我砸中的肩膀时,我别提有多高兴了!
战争马上停了,我立马提议堆雪人。爸爸也赞成,于是我俩就像四月的冰河——开动(冻)啦!我滚起雪球,爸爸也滚起雪球。不一会儿,一个大雪球和一个小雪球映入眼帘。爸爸把大雪球固定在一个位置,我将小雪球小心翼翼地搭在了大雪球上,又用手稳住,生怕它掉下来。固定好了,爸爸找来三块黑石头,装在了雪人的棉袄上,是棉袄的纽扣。我折断一根长树枝,变成两根短树枝,插在雪人两边,便是雪人的两只手啦!爸爸又拿来两块石头和一颗小果子,分别是两只眼睛和一个鼻子。我又找来一些零零星星的小石子,在雪人的脸上围成了一张嘴,一张笑脸!顿时,一个栩栩如生的小雪人映入眼帘。我和爸爸围着雪人唱着歌:“叮叮当——叮叮当——铃儿响叮当……”
打完雪仗、堆完雪人,我便与爸爸回到温暖的家。摘下手套,放下帽子,趴在窗户边上的桌子上,望着鹅毛大雪飞下来,别提有多悠闲自在了!
我爱大雪纷飞的日子!