谈生命的初三作文
人生不是一张素描画,只有黑与白。人生是一张油彩画,色彩斑斓,多姿多彩。然而,任何一张油彩画的开端也只不过是一张白纸而已。没有半点儿色彩,也没有半点儿与众不同。因此,我们要拿起心中的画笔,为生命着色,让我们的生命成为最独特,最美丽的油画。
为生命着色,就是要大胆的往生命的白纸上摸各色各样的颜色。不要吝啬自己的颜料,因为生命不需要太多的空白。
请拿起心灵之笔,在你生命的白纸上加一点点暗淡的灰色——成熟的忧愁。人生里有忧愁,并不是什么奇怪的事,也不是什么坏事。正如范仲淹所说的“先天下之忧而忧”。为国家忧愁,为百姓忧愁,为天下忧愁。成熟的忧愁不同于我们生活中的不如意,它可以说是一种危机感。有危机感就会有压力,有了压力就会有更大的动力。那样我们工作中抑或在学习上就会有更大的积极性。
请拿起心灵之笔,在你生命的白纸上一道高雅的蓝色——高洁,纯洁。莲花长在充满淤泥的荷塘里却仍然那样洁身自好。陶渊明误落庸俗污浊的官 场也能从中挣脱,离开尘网毅然回到乡间过着清贫的生活。那是一种超脱,是一种高雅,不与世俗同流合污。陷入俗世往往只有那些能逆流而上的人才能得到的胜利,否则就会死得很惨。
请拿起心灵之笔,在你生命的白纸上抹上一片热情的红色——活泼,开朗。无论是姚明,还是刘翔,抑或是菲尔普斯我想在他们的生活里大部分的时间都市在不停地动吧,那就是活泼的象征。每个运动员都是活泼的,越是活泼,越爱运动,越爱运动,越是开朗。因为运动能使人心情舒畅,也可以在不高兴时发泄一下。
请拿起心灵之笔,在你生命的白纸上抹上一道……
赤橙黄绿青蓝紫……不同的颜色富有不同的意义,不同的性格有着不同的品质。油画上的颜色越多越丰富,颜色就越鲜艳,内容就越多姿多彩,生命也就越充实。为生命着色,请不要吝啬你心中的颜料。