高三关于团结的作文
蔚蓝的天空,是因为有了白云的点缀才不会寂寞;宽广的大地,是因为有了万物的装点才会生机盎然。在由56个民族构成的大家庭里,我们互相帮助,团结一心,一同建造这美丽富饶的家庭。
民族团结一家亲,56个民族,56个习俗,56种文化,把大地装点的绚丽缤纷,把祖国的天空描写地雄伟壮丽。
在学校里,我们身边有许多少数民族的同学,我们互帮互助,教学相长,共同学习,共同进步。虽然汉族居多,但每一个汉族同学都有一个少数民族的朋友,我们彼此信赖,十分默契,我们同风雨共患难。还有一些少数民族的老师,他们尽职尽责,为我们耐心地解答每一道题,让我们打开智慧的大门。
在社会里,一个乡村,一个县城里都会看见与少数民族组合邻居,和睦相处,彼此在院里乘凉、唱歌、谈论着自己民族的习俗,看上去十分的温馨。
在单位里,与少数民族相处十分幽默,一起聊天,一上办公,一起为美好的社会尽一份力。民族团结是一张合影,他读懂了人们的心灵,他唱出了人民的心声。
民族团结,是精神的支柱,民族团结,是精神的动力,民族团结,是不朽的灵魂!民族团结一家亲,让中国走向繁荣富强,共建美好家园!
高三关于团结的作文3团结之花,盛开在各民族心中,它需要我们大家共同携起手用心灵养育,愿团结之花永伴我们成长--------题记‘家是一个家,国是大中国,都是一家人,不分你和我,相扶风雨中,危难见真情......’一首动听的《一家人》唱出了千千万万个中国人的心声,唱出了中国大家庭的团结,也唱出了中国人民共同度过的每一个风风雨雨。
中华上下五千年的历史,都是由中国的各个民族共同留下的。社会中走进社会,是需要我们各民族同呼吸,共命运,心连心,共创各民族之间的深情厚谊,就像王燕娜姐姐那样,为了挽救维吾尔族学生毛兰江那年轻又宝贵的生命,将自己的肾无偿捐献,并表示要自强不息,继续加强民族团结,共建和谐社会做自己的贡献,我们要向王燕娜姐姐那样心灵无私天地宽,为了加强各民族融洽相处,而无私奉献。
伟大的文学家列夫托尔斯泰说过:“个人离开社会,不可能得到幸福,正如植物离开土地而被抛弃到沙漠里不可能生存一样。”所以,我们在平时,要对他人多一些微笑、多一些问候、多一些关心,善待他人,就是善待自己,那么各民族之间就不会存在隔阂。一个国家,一个民族没有强大的凝聚力,就不可能自立与世界之林,的哲学家曾说过:“单个的人是软弱无力的,就像漂流的鲁滨逊一样,只有同别人在一起,他才能完成许多事业。”学校中创建充满活力的校园,学生应当坚持永不倦怠的信念,鼓起勇于创新的勇气。知行、笃志、博学、审问、慎思等严谨的后风,不断完善科学精神,人文精神。
在学校,校领导为了加强民族团结,还组织了民族团结小伙伴“手拉手”的活动,让异族同学结成伙伴,做一些有意义的事情,此活动使我们懂得了民族团结的重要性,正如同心山成玉,协力土变金,平时,我们同学之间相互帮助,不欺负弱小,不团结的话不说,不团结的事不做,凝聚个人力量,为班级、学校做出自己的贡献,正所谓,一滴滴水,只有融入大海才会永不干涸;一根根筷子,只有捆在一起再会坚不可摧。让我们共同构筑校集体辉煌的殿堂。民族之花,盛开在我们心中;团结之花,绽放在我们的行动之中;心灵之花,展现在那一瞬间。我们的生活,需要多姿多彩的万物和多民族的存在来装扮,美好的生活,需要各民族共同来创造。让我们携起手来,共创我们美好的家园。