高三关于团结的作文
“众人拾柴火焰高。人心齐,必将泰山移”。这是千古不变的至理名言。是啊,团结就像一把锋利的剑,把一切困难都斩除了。
事情发生在我去深圳看望奶奶的时候。一天早晨,我独自漫步在雨中。雨,滋润了沁人心脾的花朵,淋湿了翠色欲流地大树,冲洗掉了城市的喧哗,给这座城市带来了一种清新脱俗的自然美。
我漫不经心地闲逛着。一个十字路口,我发现被人们围得水泄不通。在好奇心的驱使下,我也跟着迎了上去。我挤到了人群的前方,只见一辆大巴车上空无一人,有十几个男青年围在车子的周围,有些人还不时的向下张望着……我被蒙在鼓里。一打听,我才知道——出车祸了!有一个人被压在了车下!听到这个消息,我的心顿时提到了嗓子眼,吓坏了。这时,雨还在不停地下着,落在大巴车上,落在青年们的身上,也落在了场上的每个人心中。
终于,交警赶到了现场,可是急着“救命”的大吊车还没赶到。如果迟一秒,伤者便会多一份危险!在这千钧一发的时刻,警察与现场所有的人们做了一个重要的决定——把车子抬起来,救出伤者。虽然这看起来根本就是不可能完成的任务,但由于时间紧迫,不得不尝试这一方法。
交警叔叔一挥手,车旁便聚满了人。只听到一阵接连一阵的“一、二、三,一、二、三……”的呐喊声,但这只“大魔王”好像故意捣蛋,却是一动不动。这时,雨越下越大,现场的围观者纷纷丢弃雨具,加入了这场惊心动魄的拼搏。那震耳欲聋的呐喊声又回荡在这座城市中。“一、二、三……”伴随着这动人的节奏,豆大的汗珠夹着雨水从他们的脸颊划过,发出了金色的光芒。经过漫长的斗争,这只“大魔王”终于被人们的团结的力量“打败”了。车子被抬了起来,伤者也以最快速度被送往医院救治。现场的人们终于松了口气,笑声、掌声在我耳边不停回荡。这时候,雨停了,天边出现了一道彩虹,仿佛给这些人渡上了一层金光。而令我受益匪浅的是不仅是人们那美好的心灵,更是那“人心齐,泰山移”的力量,它使我震撼。
“团结就是力量”,这句话在那一刻得到了的验证。今后,每一次遇到困难,我们必定会团结一致,斩除人生道路上的所有荆棘。