有关爱心的热门作文
人人都有爱心,可是有一些想要不劳而获的人利用人们的怜悯心当做赚钱的工具,可是我碰到的那个人,他是一个有良心的聋哑人。
还记得那一天,五一放假,我和那几个要好的朋友在候车室等待回家的客车。可是因为五一小长假,许许多多的人在拥挤着,抢着登上刚来的客车,挤上去的人得意地冲没有挤上车的人笑了笑。
可就是在这拥挤的人群中,有一个身影被人挤来挤去,他的脸上显着无奈,却没有说什么,只是任由她们挤来挤去。
我们已经等了半个多小时了,他还还没有挤上去。到最后一辆客车到站时,我们赶紧挤了上去,看见最后有座位就赶紧坐了上去,坐下之后才看到他挤了上来。他上来之后,并没有急着抢座位,而是呆呆地站在那里。等人们都坐好了,他才从他随身携带的破旧的灰色布袋拿出了一张纸和一支笔。然后挨个地向每个座位上的乘客鞠着躬,嘴巴张得大大的,不知在说些什么。
不久,他才走到我们的面前,看了看我们,然后转向坐在我旁边的阿姨。他伸出手来,脸上衣服起球的表情。而阿姨好像因为什么事而闷闷不乐,看到他这样子,感到厌恶至极:“原来是个要饭的呀!快滚!”
他不知道阿姨在说什么的样子,用手指指了指耳朵,又指了指嘴巴,摇了摇头,只是我才知道他是一个聋哑人。阿姨再一次地冲他大吼:“快滚!”他听不见,但是他看阿姨的表情好像知道了一样,脸上露出了失望。
随后,他又不好意思地把头转向了我。这时,我才看清他。
他有一双明亮的大眼睛,原本清秀的脸庞变得憔悴。他穿着一件廉价的T恤,一条破旧的短裤和一双不起眼的布鞋。
他伸出手,我不知道该不该把除车费外仅剩的5元钱给他,可见他如此可怜,我将5元钱给了他。然后,他又从布袋里掏出一张纸递给了我,上面写着:捐款人、捐款数量、捐款人地址,我也没多想,一股脑地全写上了。
他看到我这样,脸上充满了感动,他的眼中噙满了泪水。他下了车,站在车子旁边,当车子启动时,他张大嘴叫着:“啊~啊~”我想他是想和我告别吧。可是,汽车的轰鸣声已经淹没了他的叫声。