高三作文论勇气
想要成功,有一颗勇敢的心是必要的,只有有了勇气,你才敢去面对;只有有了勇气,你才敢去面对、承担前方的困难,承担自己的责任,最后才能收获成功。
拿破仑,一个小矮子,却成为了欧洲的霸主,如果没有勇气,他怎敢窥视那至高无上的皇位宝座。如果没有勇气,他只会是一个战场还会偷偷逃跑的小士兵;而想要当将军的士兵要有野心,更要有勇气,因为有无数人在窥视将军宝座,你如果退缩一步,便会被无情抛弃;如果坚持,就要与无数劲敌厮杀。你需要巨大的勇气来支持你,才会有机会等上巅峰。
勇气是一个人成功的催化剂,勇敢者总是能更快地走向成功。当然,也不能排除一些没有勇气的人因运气或其他种种走向成功。但是这些人取得的成功往往都是一些小的成功,而那些大的成功永远是那些勇敢者得到的。像汉高祖刘邦,成吉思汗等等,他们获得的成功绝不是运气,而靠的是在战场上无畏的杀敌,他们都是勇敢者。
勇,不是鲁莽,是有勇有谋,勇敢者和愣头青永远也画不上等号,勇敢者是在有把握或有一丝的把握才回去做这件事的人。而愣头青却是不管三七二十一地想做什么就做什么,所以,勇敢的勇和勇气的勇是有勇有谋的勇。
在学习中,如果连超过在你前面的人的勇气都没有,那你就永远不可能超过他。中考满分作文只有有勇气,有毅力,才能在学习上取得进步。
历史永远是成功者的光荣史,它记载的永远是勇敢者的光辉。所以想让别人知道你的光辉,就要成功,而成功必须拥有的就是勇气。只要有勇气,才敢面对挫折与困难。只有有勇气,才能战胜这些。只有有勇气,成功才会属于你。
未来的世界,是勇敢者的世界。软弱的人只能活在生活的社会最底层。拥有勇气,让成功属于我们;拥有勇气,让我们创造成功。