小学生清明节主题作文
年年清明,今又清明。我们对爱国先烈的崇敬一点没有被淡化,星星之火,可以燎原,我们依然铭记,在这个清明节,先烈的自我牺牲精神,奉献精神让我们的心灵再次震撼!
若干年前,董存瑞舍生举着炸药包与敌人的碉堡同归于尽,若干年前,黄继光为了战友的安全,用自己的血肉之躯堵住敌人机枪的枪眼先烈们为了中华民族的生死存亡,为了新中国,抛头颅,洒热血。在冥顽不灵的敌人面前,没有人退却,而是前赴后继,不畏艰险,直到战至生命的最后一刻而我们,新时代的少年,现在虽然没有战争的残酷与牺牲,我们要做的,就是继承中华民族的美好品德,学习先烈的自我牺牲精神,让他们在九泉之下安息。
我们现在的的生活多么美好,国家繁荣富强,人人都过上了好日子,而在解放前,中国人民被奴役,被压迫,过着水深火热的日子,和解放前相比,我们太幸福了。这都是革命先烈的功劳啊!
清明到了,英雄的那个时代也离我们渐渐远去,我们不用提心吊胆地过日子了,但英雄的精神不死。清明节,我要给烈士们献上一束花,希长眠的烈士们不再孤单,也希望中华民族能有个更好的未来。
清明节,向英雄们寄一缕哀思。