找春天作文
今天,当我在花园里下楼的时候,我偶然发现许多树的树枝上长着许多嫩芽,所以我仔细地观察着它们。
我走到草坪上,小草从地上探出头来,嫩黄色的尖端,好奇地环顾四周,向伙伴们点头致意。茶树的枝条上有圆圆的花蕾,花蕾的顶端有鲜红的点。这些花含苞待放,鼓鼓囊囊的,好像要裂开似的。
枫树的枝条上长出许多红色的花蕾,它们对称地像米粒一样长,像依偎在树枝母亲身边的孪生姐妹。红石树不甘示弱,枝干也长出紫红色的花蕾,向天空有力地伸展着,显出优美的舞姿。春天,许多树都长出了花蕾,其中我最喜欢的是木兰,一个接一个的毛绒花蕾挂在光秃秃的树枝上,像一个天鹅绒球,它似乎更引人注目,那么纯洁,那么美丽。
最有趣的是鸟类。它们在灌木丛中跳来跳去,唧唧喳喳地叫着。一些人在快乐地唱歌,一些人在互相交谈,一些人在聊天
春天,多么可爱,多么迷人,春天在枝头,春天在花丛中,春天在草地上,春天在我们心中……
春天是生长的季节,春天是万物复苏的季节。
春天来了。春天的花朵向我们绽放着稚嫩的微笑。春风吹过草地,拍着坚硬的地面说:“草,草,快起来。”春天来了。”小草半闭着眼睛,懒洋洋地站起来,穿上它的绿色外衣。春风拂过树梢,说:“大树,快起来。”春天来了。”树干迫不及待地吐出绿芽。春风跃过河面,拂过结冰的河面,说:“快融化吧,春天来了。”这条河一听到声音就拉长了。春风又一次冲上了天空,对云彩说:“你们要立刻聚在一起,变成乌云,然后掉下来。”过了一会儿,它们变成了雨滴从天而降,一场连绵不断的春雨落下了。
春雨过后,柔和的阳光在天空中盘旋。人们不像以前那样穿那么多衣服了。孩子们被春风惊醒,追逐嬉戏,欢声笑语。樱花特别鲜艳,粉红色,白色,非常漂亮。一阵风吹来,像个醉汉。看到这一幕,我想起了一首诗:“忽然,春风拂面,千树梨花竞相开放。”