今天一大早我就起床了,盼望的除夕终于到来了。我的任务是剪窗花,我“带领”叔叔和小婶一起剪窗花。我们剪了一个又一个,有红色的、蓝色的、紫色的,然后我们把所有的窗花都贴到了窗户上,很好看,给家里增添了节日的气氛。
这时,爷爷已经把饭做好了,爷爷一声令下:“开饭!”我们迫不及待的冲向餐桌,准备吃饭。桌上摆满了好吃的,有我爱吃的溜肉段、煮大虾、清蒸鱼、炸地瓜……这是爷爷一个人用了一上午的时间为大家准备的春节大餐,大家都夸爷爷做的饭好吃,爷爷可是我们家水平最高的“大厨师”哦!爷爷做饭的时候,全神贯注,一手拿着锅,一手拿着铲儿,虽然忙的满头大汗,但是很开心,他嘴里还哼着小曲儿呢。
吃完饭我就盼望着今年的春节晚会。晚上八点一到,我一屁股坐在沙发上,打开电视机,春节晚会开始了。我最喜欢的节目是小品,因为小品总是能让我笑的合不拢嘴。大概十一点,妈妈、小婶和我包了饺子,饺子真好吃!
二零二一年的钟声敲响了,新的一年到来了,我非常开心。去年这个时候我们到外面放烟花,烟花在天空中绽放,仿佛一朵朵美丽的鲜花,为祖国的节日增添了许多色彩。可是今年不准放烟花,虽然遗憾,但是这样可以保护环境,我觉得很有必要。按着我家的传统,新年的钟声一敲响,我们就开始互相拜年了,我分别给爷爷、奶奶、叔叔和小婶拜了年,他们都很开心。
春节是我最喜欢的节日之一,因为我可以撒欢儿地玩。除夕这一天,我凌晨两点才上床睡觉,虽然我还不觉得困,但是我一躺在枕头上就立刻睡着啦。今年的春节我过得真开心呀!