难题作文
今天,老师提出了一个难题。小明挠挠头想了想,想了又想,就是想不起来。
过了一会儿,小明似乎有了新的想法,但他不愿意写。他也沮丧地撅着嘴,好像一切都没有希望了。与此同时,小明正用悲伤的脸敲打着他的头,一脸困惑。看来我想把脑子里的知识都忘掉。唉,我迟早要做这件事。小明又在努力工作了。我不知道我是否想要写作,所以我必须仔细思考。我该怎么办?小明不停地摇头,在书上画图,好像在说:“这是不可能的。”快把它拔出来。小明想一遍又一遍,仿佛他的头已经受损,好像他觉得一个空白的在他的脑海中,所以小明放下笔,把他的脸,皱了皱眉,盯着书,好像他是专心思考,嘴里不停地喃喃自语,“这样可以吗?不,嘿!要做什么吗?太难了。
十分钟后,小明的眼睛明亮了,眉毛张开了,脸上露出了笑容。是啊,结果就是这样。迅速仔细地写下来。写完后,小明放下笔,举起手,好像在说:“我赢了。”它深深地吸了一口气,仿佛卸下了沉重的负担。
那天,妈妈叫我起床。妈妈说:“欣欣,快起来。”外面下着大雪。如果我再不起床,上学就要迟到了。我迷迷糊糊地站起来,向窗外望去。看,哇!雪下得很大,我说:“妈妈,我们怎么才能到那儿呢?”妈妈说:“骑摩托车。”晚饭后我们出去了。我们在路上走得很滑,因为全是雪。我说:“妈妈,你怎么骑摩托车?”我们为什么不坐出租车呢?”妈妈想了一会儿说:“好吧!”
我们走到十字路口等了一会儿。最后,我们看到了一辆出租车。我向它挥手,走近它。我们看到上面有人。招募了3到4辆车后,所有的车都被占用了,最后有一辆车无人占用。我们乘出租车出发了。我对开车的叔叔说:“叔叔,请开快点,否则我上学要迟到了。”在路上,我发现许多学生在路边等出租车。当我到达学校时,我发现很多学生也来到了学校,我松了一口气。