视力差可以报考天文学吗?色弱呢?
色盲;不能准确识别红、黄、绿、蓝、紫各种颜色的导线、字母、数码、几何图形、信号灯者。的不能报。
近视和色弱的可以的。
天文系对视力有没有要求?
听你这问的,就知道你不但对天文系根本不了解,对物理也不了解,对天文本身也不了解……(不是有意打击你,外行人不了解是很正常的)
谢了挺长一个答案,度娘说有有敏感词,懒得找了。直接搞成图片
近视眼不能报考的专业有哪些?
警校:男女考生裸眼视力不低于4.8(相当于国际标准0.6)。
军事院校:有一只裸眼视力低于4.9(0.8),就不能报考指挥、潜水、坦克、测绘、雷达专业。
裸眼视力任何一眼低于5.0者不能录取的专业:飞行技术、航海技术、消防工程、刑事科学技术、侦察。
专科专业:海洋船舶驾驶及与以上专业相同或相近专业(如民航空中交通管制)。
裸眼视力任何一眼低于4.8者不能录取的专业:轮机工程、运动训练、民族传统体育。
专科专业:烹饪与营养、烹饪工艺等。
不过近视也没有关系,可以选择做近视眼矫正手术,为了顺利通过视力体检,让视力尽快恢复到最佳状态,可以选择提前做近视眼手术,目前激光手术已经非常成熟了,术后第二天即可恢复高清视力。
#免费预约近视矫正体验Free
考大学对视力有要求吗?
专业对视力有要求的:
裸眼视力任何一眼低于5.0者,不能录取的专业:飞行技术、航海技术、消防工程、刑事科学技术、侦察。专科专业:海洋船舶驾驶及与以上专业相同或相近专业(如民航空中交通管制)。
裸眼视力任何一眼低于4.8者,不能录取的专业:轮机工程、运动训练、民族传统体育。专科专业:烹饪与营养、烹饪工艺等。
色觉异常II度(俗称色盲)不能录取的专业,除同轻度色觉异常外,还包括美术学、绘画、艺术设计、摄影、动画、博物馆学、应用物理学、天文学、地理科学、应用气象学、材料物理、矿物加工工程、资源勘探工程、冶金工程、无机非金属材料工程、交通运输、油气储运工程等专业。专科专业与以上专业相同或相近专业。
不能准确识别红、黄、绿、兰、紫各种颜色中任何一种颜色的导线、按键、信号灯、几何图形者不能录取的专业:除同轻度色觉异常、色觉异常II度两类列出专业外,还包括经济学类、管理科学与工程类、工商管理类、公共管理类、农业经济管理类、图书档案学类各专业。
不能准确在显示器上识别红、黄、绿、兰、紫各颜色中任何一种颜色的数码、字母者不能录取到计算机科学与技术等专业。