汉语言文学就业方向:教师,媒体从业人员,助理、文秘,文案策划人员,可以结合自己的兴趣,有选择的往这些方向发展:政府公务员、市场营销、客户服务等。
自考汉语言文学本科学历是国家承认的,有用得到的地方的,比如考研、考公务员、评职称、报考职业资格等都可用到。对找文职类工作也有一定好处的。你可以报名参加汉语言文学本科自考的。
该专业介绍:
该专业学生主要学习汉语和中国文学方面的基本知识,受到有关理论、发展历史、研究现状等方面的系统教育和业务能力的基本训练,培养具备一定的文艺理论素养和系统的汉语言文学知识,能在汉语言文学教学与研究工作,以及文化、宣传方面的实际工作的汉语言文学高级专门人才。
西藏大学专业有哪些
西藏大学专业:中国少数民族语言文学、美术学、法学、计算机科学与技术、物理学、环境科学、经济学、汉语言文学、数学与应用数学等。
西藏大学是西藏自治区所属综合性大学,是国家“211工程”重点建设高校、世界一流学科建设高校,2013年列入“中西部高等教育振兴计划”,2018年成为教育部与西藏自治区人民政府合建高校。
优势:
西藏大学口碑评价好不好学校在西藏自治区的拉萨市,学费同类学校中最便宜的,专业有开放实验室,可以给想学习想提升自己的学生提供一个平台,同学们很有趣可以跟他们共同进步。我们专业的师资可以说是整个西藏大学中师资力量最强大的专业之一学校老师很人性化,同学们十分友好。
以上内容参考:百度百科-西藏大学
请问西藏大学“汉语言文学”本科专业,将来毕业后就业前景如何?可以做哪方面的工作?
比较同意那位
1、不用担心就业前景,这个是由中央军委和自治区政府联合招生,毕业后包分配。
2、如果是师资班,可能当教师;如果是非师资班,一般是基层公务员。
3、我也是西藏部队考入西藏大学,09年毕业,现在是基层公务员,不过基层较为艰苦,要做好思想准备。