金秋十月,桂花飘香,正是色彩斑斓、流光溢香、秋色最美的时候。可一连几天淫雨霏霏,阴云低垂,给大地蒙上了一层铅色。就在这个灰蒙蒙的秋天,大巴载着我们来到了位于浙江的藏龙百瀑风景区。
车子还在向前挺进,一座座大山耸立在我的眼前,一条约4米宽的小溪从山上飘流而下。溪水清得发绿,如碧玉一般,闪着柔和的光泽,我多想掬一捧来尝尝它的甘甜啊!这叮咚的水声,奏响了我藏龙百瀑之行的序曲。车子沿着盘山公路向上行,雾笼罩着山头,不时有雾气从林子里袅袅而上。突然,一条小瀑布映入我的眼帘,紧接着,两条,三条……越来越多的小瀑布忽上忽下,忽隐忽现,忽大忽小,像跟我们捉迷藏似的,在我们的惊喜声中乍现又逝。下了车,我们沿着石阶而上。山回路转,路沿水建,于是许多没路的地方便架起了又高又陡的铁梯。随着水声越来越大,我们来到了第一个景点:神龟听瀑。两块大石头像两只神龟,一条雪白的瀑布从山上直泻而下,银花四溅,水声喧腾,十分壮观。导游告诉我最大的瀑布是“长龙飞瀑”,我们就一路走马观花,直攀而上。果然,水声大了起来。一条宽大的瀑布如白练腾空,飞泻而下,珠花四溅。这条瀑布长60米,在长长的峡谷里一波三折,气贯长虹,声震九霄。那溅起的水花迷湿了我们的衣裳、脸颊。我惊叹它的气势,真不愧是“长龙飞瀑”呀!
雾气弥漫,林深叶茂,百瀑飞挂,山清水秀……藏龙百瀑在秋天里为我展开了一幅极美的画卷。