绿豆生长记
今天,杨老师给我们布置了一个任务:回家泡绿豆。
我一回到家,就把四颗精心挑选过的绿豆放进装满水的塑料杯里,开始观察他们的变化。
刚被浸泡的绿豆小小的,只有米粒大小。它穿着一件绿色的衬衫,衣服上还有一排白色的纽扣。
一天过去了,绿豆宝宝们喝饱了水,变得越来越胖。它们慢慢地解开扣子,露出雪白的大肚皮。两天以后,绿豆宝宝终于成功地脱掉了自己的衣服。可能是它们觉得这样不大好看,于是,又开始长出一根根小辫子。一天过后,它们每个人都长出了一条长长的马尾辩。它们在塑料杯尽情狂欢,有的在玩捉迷藏;有的在玩抓辫子;还有的就像一群悠闲的旅客,躺在沙难上边晒太阳边喝饮料。到了第四天绿豆宝宝们好像因为昨天玩累了,所以都躺在床上呼呼大睡。
晚上,我从妈妈口中得知豆芽就是绿豆发出来的芽。哈哈,我们家一共四口人,等小绿豆长成豆芽的时侯,我一定要让每人都吃一根,让他们尝一尝我亲手栽培的豆芽!