水果拼盘
今天下午,我们举行了下午茶,主题是水果拼盘。
首先我准备了一个干净的盘子,两个橘子,一根金黄的香蕉,一串晶莹剔透葡萄和一些可爱的姑娘果。我把葡萄洗开净对半切成两块,放在一边备用;把姑娘果的外皮脱下来洗净放在一边;把橘子的外衣拨下来,把里面的果肉掰成一片一片的;拔掉香蕉金黄的外衣,切成两半。准备工作结束,终于可以拼了!
我把香蕉当作椰子树的树干,放在盘子的中央;再把橘子像风车一样一片一片有序地摆放在盘子的顶部;接着把姑娘果放在橘子中间当作椰子,显得格外逼真;最后把切好的葡萄放在盘子的最底部作为沙子。我的水果拼盘终于大功告成了!
远远望去,水果拼盘真是栩栩如生!金黄的树干,碧绿的树叶,成熟的椰子,我真不忍心把它吃掉。但是看着“椰子”挂在“椰树”上,还是没忍住,把它“摘”了下来,第一时间把它放到嘴里,津津有味地吃了起来。神奇的是,竟然真地吃出了一股椰子味!
我觉得这次的水果拼盘非常成功,我下次一定要挑战更难的拼盘!