水果拼盘
9月29日星期二晴
今天,杨老师让我们展开想象,回家动手制作水果拼盘。
做什么呢?我左思右想。这时我灵光一现,可以做一个杨老师。我来到水果店,各种各样的水果摆在我眼前,我精挑细选,有穿着毛茸茸棕色外衣的猕猴桃,有红彤彤的苹果,有穿着紫袍的葡萄,还有一根浑身通红的胡萝卜。
回家后,我迫不及待地做了起来。我拿起刀,小心翼翼地从苹果上切下一大片果肉当脸,再从另一片果肉上切下一个小三角形和两个长条形,分别当作杨老师的脖子和手臂。然后从猕猴桃里切下一小块它的芯,当作衣服,这件衣服晶莹剔透,犹如绿宝石一般。接着我用一颗颗小小的蓝莓,摆出了杨老师的卷发,妈妈在一旁边笑边说:“你真是一个优秀的发型师。”我取了一小片的蓝莓皮,剪成细条做成眼睛和眉毛。然后把胡萝卜薄片切成细长条,围成一副橙色的方框眼镜。把剩下的胡萝卜切成一小块一小块的,拼成了一张桌子。
做好整个拼盘后,我总觉得少了些什么。对了,给杨老师做一个专属她的杯子!于是,我用剩下的苹果切成梯形,再摆上去。最后,又用胡萝卜做了一个“Y”放在杯子上。这样杨老师就可以在下课休息时,喝上一杯温水,润润嗓子。
终于,大功告成了,一个栩栩如生的杨老师出现在我眼前。自己动手制作水果拼盘,真是其乐无穷啊!