作文我的爸爸500字
我的爸爸什么都好,就有一样不好,那就是爱抽烟。要是闲着没事,一天抽一盒两盒的。不用看别的,那被烟火燎黄的手指,那被烟熏黑了的门牙,就知道爸爸的烟瘾有多大了。
前不久,爸爸因为抽烟不小心,把新棉袄的袖子少了个大窟窿。为这事,妈妈和爸爸还吵了一架。幸亏爸爸认罪态度好,妈妈才给他把衣袖缝好了。打那以后,爸爸就很少在妈妈面前抽烟了。
有一天,妈妈到我姨妈家去了。中午放学后,我一进家门,见爸爸坐在凳子上,他从烟盒里拿出一只庆福牌圈烟,在凳子上磕了几下,又用手捏了捏,便拿出火柴点着了,津津有味的抽起来,烟筒虽不 大,可那烟冒的却十分有劲,灰色的烟雾打着圈向上升腾。一会儿功夫,屋里便模糊不清了。我被呛得又掉眼泪又咳嗽,心烦的对爸爸说:“爸爸,别抽了,呛死人了。”但爸爸却象没听见似的,两个 指头捏着半盖长的烟头,紧紧衔在嘴角上,闭着眼睛,狠狠地吸了一口,这才扔掉了。紧接着,有点找了一只,大口大口的抽个不停。眼看着他一连抽了四五只,后来,爸爸烟盒里没烟了,他才站起来 走出了家门。不用说,爸爸又是到外面买烟去了。
望着爸爸的背影,我暗暗的说:“爸爸,以后别抽烟了,报上说抽烟对人有害处。再说,你不是想妈妈表示不再抽烟了吗?你怎么说话不算数呢?哼,等妈妈探亲回来,非让妈妈好好管管你 不可!”