作文我的爸爸500字
香烟这个东西深受大人们的喜爱,我爸也不例外,一天到晚把家里搞得乌烟瘴气,身上都是烟味,连牙齿都被熏黑了。对于爱抽烟的问题我和妈妈不知说了多少次,可爸爸总是左耳进,右耳出,让 我们很是苦恼。
寒假里为了帮助爸爸戒烟,我和妈妈绞尽脑汁,想出了几个办法:第一,只要爸爸一天不抽烟,我就一天不看电视;第二妈妈把打火机和香烟藏起来,可是效果甚微。
有一次,我在做作业时,突然闻到一股臭味。我心想:爸爸肯定又在抽烟了。果不其然,爸爸正在阳台偷偷地抽烟,我气得火冒三丈,大声说:“老爸请你不要抽烟了。”老爸诚恳地说:“就抽一 支。”我坚定地说:“不行!”爸爸这才依依不舍地将烟给灭了。
可每次外出回到家,又闻到一股浓浓的烟味,不用多想肯定是爸爸在阳台上偷偷地抽烟。这一天,我走到爸爸面前严肃地说道:“ 香烟对人有害,而且你抽烟影响到我学习,影响我的健康。”我觉 得这一句很有哲理,可爸爸不以为然说:“你一个小孩子,管什么管。”说得我哑口无言。
爸爸,您是我心中的榜样,难道就被这几只香烟给打败了吗?