“什么?又出差?为什么?”我大声叫道。“妹妹,我们还不是为了你,将来……”妈妈解释道。“为了我?出差,出差,还是出差。你们知道我一个人在家有多不开心吗?”“怎么不开心?别人都想让父母外出,自己在家玩翻天,你怎么不开心?”“只有你们会这么想!”我无意间和父母顶了嘴。“好了,别说了,吃饭吧。明天好好上学,我们明天是肯定要走的。”没办法,我只好无可奈何的听了他们的话,现在只能期盼爸妈能改变主意,我很想有个热热闹闹的家。
第二天,爸妈出差了,我按照往常的习惯去上补习班,我走在路上,虽然身上穿的衣服足以能够挡住大雪的寒冷,可是,我心里却是冷冰冰的。上课的时候,我根本没把老师讲的重点记住,因为我只顾在想昨天的事,并有了遐想。我想到:假如我能死死哀求他们,拖住他们,爸妈会不会错过上车时间留下来呢?我想到:假如我失足掉入河中,爸妈会不会想尽任何办法救我,让我原谅他们?我想到:假如我能大病一场,爸妈会不会留下来陪我?我想到……
放学后,我看见许多同学拉着父母宽大的手,急着回家吃可口的饭菜,而我只能独自一人吃着昨天的剩菜。中午很热,热得快把雪化了,不知怎么,我却觉得家里冷得可怕,不喜欢睡觉的我睡着了。等到醒来的时候,天已经黑了,雪也停了,我看见手机里有条来自妈妈的短信:妹妹,把晚饭吃了,吃好后自己去买小蛋糕,我们回来后一定帮你补过生日。
可能大家认为我会难过,难过父母没有陪我过生日,我并不难过,因为我根本不知道今天是我的生日,但爸爸妈妈记得,原来他们没有不关心我,他们没有因为工作繁忙忘记我的生日,我很高兴。尽管只有我一个人吃着生日蛋糕,但我也已经心满意足了。
同学们,我何时不曾想像其他孩子一样对父母撒娇。我何时不曾想像其他孩子一样和父母一起过生日,吃蛋糕。我何时不曾想有个充满幸福的家……但是,我已经满足了。