我的发现作文四百字
最近我发现,妈妈变了,变得随和了。以前,我在学电子琴,可随着难度不断的增加,我逐渐不想学了。于是,我就对妈妈说:“妈妈,我不想学电子琴了,求你饶了我吧!”可是,妈妈每次都坚决地回答:“不行!如果你实在不想学,那你喜欢的跳舞也别学了。”我一听,这种方法我是绝对不同意的。我喜欢跳舞,不能不学。就这样,这句话我就无数次对妈妈说,但妈妈也总是那她坚决不同意的不同意的话。
终于,妈妈好像答应不让我学琴了!那还是3月份的一个的星期五。那天,妈妈到学校来接我。在回家的路上,妈妈对我说:“你是不是不想学琴了?”我一听,高兴极了!变一个劲的点头。“你确定?还是停一段时间,等想学了在学?”妈妈还是想让我学下去,可是我真的不想学了。只好如实回答:“真的不想学了!”妈妈听了点点头,说:“你可以不学,但是,你有时间,还要常常练习,要不然,你会忘记的!”我听了,心情一下子不开心了!但我又想了想,只要不让我学,我也就心满意足了!
我心里很高兴,真想庆祝一下,但是,妈妈肯定不同意。于是,这个念头只能到消了。如果我一定要庆祝的,妈妈肯定会说:“可以是可以庆祝,但是你还得学下去!”那这个庆祝,不就是庆祝我继续学吗?这样,我不就是在自找苦吃吗?
我想妈妈同意我不学的原因有很多很多。有可能是每次妈妈叫去练琴,我却硬着头皮练,所以才不同意我学。有可能我一直在她耳边唠叨那一句让他不同意的话,让妈妈有点不耐烦了。但也有可能,每次,我都不好好学,浪费钱······
我不仅兴奋我可以不学琴了,还让我值的兴奋的是,我拥有了一个随和的妈妈了!