描写运动会的初中作文
盼望已久的运动会终于到了。
湛蓝如洗的天空云轻如棉,好像海面上的点点白帆。操场四周枝叶蔽天的白杨树,正挥动着手臂,好像为运动健儿们呐喊助威。运动场上人山人海,锣鼓喧天,彩旗迎风飘扬,精神抖擞的运动员们个个昂首挺胸,脸上洋溢着无比快乐的笑容。
阳光明媚的早晨,神采奕奕的同学们怀着无比激动的心情,兴高采烈的来到了装扮一新的学校,参加一场别开生面的运动会比赛。
操场上有的运动员正在参加跨越栏杆的跳高比赛;有的运动员正在参加,身手敏捷的跳远比赛;最引人注目的是红白相间的跑道上,正要举行扣人心弦的短跑比赛。
只见运动员们正威风凛凛的站在跑道上,等待着比赛的开始。只听裁判员高喊一声”预备!”运动员们急忙躬下腰,两只手按在地上,一条腿弯曲,另一条腿伸向后面,脚死死地蹬住了地面,只听清脆悦耳的一声枪响,运动员们像离弦的箭一样,冲出了起跑线。
我班的”飞毛腿”小明,身材结实匀称,穿着一件色彩艳丽的运动套装,乌黑油亮的头发,眉清目秀,此时稍稍一段距离的他,一边跑一边回头看,他咬紧牙,握紧拳头,两只手臂不停的前后摆动,像蜻蜓点水一般,使出吃奶的劲向终点飞奔而去。
后面的运动员也不甘示弱,像脱缰的野马一样,紧追不舍的向前冲去。操场上的同学们都在激动的挥动手臂,为运动健儿们呐喊助威!我班的“飞毛腿”不负众望,终于得了第一名。同学们众星捧月般地把小明围了起来,赛场上响起了络绎不绝的掌声。
“人生,不怕没有成功,只怕没有拼搏”。人生和学习就要像运动会比赛一样,只要我们有拼搏进取的精神,就能到达成功的彼岸!
这真是一场精彩纷呈的运动会!