关于我的语文老师的作文
刘老师有着棕黑棕黑的披肩长发,较高的鼻梁上架着一副眼镜,显得更有学问。她待我们很严厉,但有时候也是慈祥温柔的“妈妈”。
有一次,我亲眼日睹刘老师那“无敌”批判。那是在五年级下学期的时候。那时我的同桌还是吕某某。在吃早饭时,吕某某无聊,把面包撕成一小片一小片的,然后在董某某不注意之时扔到董某某的豆浆里。事后,董某某一气下告诉了刘老师。刘老师听后怒目圆睁瞪着吕某某,让我感到浓浓的火药味。接着,刘老师带着怒气,配上响亮的高跟鞋声走向吕某某。随后,一阵炮弹般的说教在耳边轰炸。那夹带着方言的说教我虽听不太懂,却也感受到那颗为我们操碎了的心燃起的阵阵怒火。吕某某终于在刘老师强大的攻势下认错了,主动向对方道歉。我也长舒了一口气,心想:刘老师的“无敌”批判功可不是吹的啊!
虽说刘老师对我们很严,但她也经常对我们笑。
每当我们遇到难题时,她总像个妈妈一样用心地教导我们,偶而还会对我们会心一笑。在我看来,那笑犹如“倾城美人”,可又如白娘子下凡一样千年等会啊!刘老师,我多希望您多笑几次啊!这样,让我们调皮时的罪恶感减轻一些吧!
我为何说刘老师像妈妈呢?依据就在平常的生活点滴中。在刘雯瑞弄脏老师那双白板鞋时,刘老师不但没有责怪刘雯瑞,反而像妈妈一样担心她能否吃好饭。在同学向老师提问请教时,那认真教导的眼神又夹着微微赞许,又好似母亲对孩子百般关爱鼓励的神情。在我们未发作文邮件时,刘老师的催促,听起来是在批评我们,这批评正表明她无比在意我们的思维成果,把我们的作文当作珍宝似的,这不也表明她不放过任何一点给予我们关爱和鼓励的机会吗?
这样的老师,我能不喜欢她吗?