小学三年级感恩作文
清晨慵懒地起床,刷着牙看着窗外的天空,灰蒙蒙的,不见太阳,也不见雨滴。这样的天气就像生活中经历的低谷期,无升无落,找不到心情的落脚点。似乎坏心情就这么悄然来了。
但什么都无法阻碍真正的快乐。因为真正的快乐不需要理由,哪怕真的需要理由,也只是简简单单的一个理由。就像今天天气不错,或者我喜欢这个天气。就这样都会有力量让我们嘴角轻轻上扬。
理查德·怀斯曼《正能量》中曾说过:激发当下的快乐,心怀感恩,回想快乐的时光,每天微笑几分钟,事实证明,表现原理在任何时候都可以引发人们长期的、强烈的情绪,提升人的正能量指数。
何为当下?就是现在。从现在开始,心怀一颗感恩的心去看待周围的人和事物。不要总是挑剔,总是抱怨。其实我们已足够幸福。高中生活紧张,却无法抵挡快乐。苦中作乐是一种明智的生活态度。有时候多笑笑,眼前也许会变得更加清晰明朗。有时候,并不是上天没有给予我们阳光,而是我们没有用心去寻找和发现阳光。微笑便是那发现阳光的力量,因为微笑能带来勇气和温暖。
憧憬未来,怀念过去,这也许是我们现在最常做的事,这并没有什么坏处。只是不要沉溺于过去和过分幻想未来,因为这样会导致无法自拔从而影响到现在的生活。回想曾经的快乐时光是为了给自己更多快乐的理由和坚持下去的信心。憧憬美好的未来是为了给自己更多拼搏的理由和积极向上的信念。总而言之,都是把现在的生活过得更充实、更精彩。也就是为了让当下的自己变得更优秀,有资格拥有美好的未来。
老人常说:知足常乐。快乐是一天,悲伤也是一天。何为知足?因为怀有一颗感恩的心,你若真的拥有感恩的心,你会感恩每天阳光的温暖照耀,你会感恩雨滴的温柔滋润。甚至,你会感恩给予你生命的力量行走于这个世界。
每天微笑几分钟,你会发现别样的快乐,发现别样的自己,发现别样的世界。溢满阳光的世界是因微笑铸造的,这样的世界是充满正能量的世界。
给自己一个机会,让自己充满正能量的机会:每天练习微笑吧,学会每天微笑吧。怀着感恩的心对世界微笑,世界也会对你报以微笑。
让我们心怀感恩,发现快乐,成就自我的快乐人生。