上课时,不知谁喊了一声“下雪了”,教室里几十双眼睛齐刷刷地往外看。
下课铃声响了,老师微笑的说“瞧,雪花从天上飘落下来,好像舞蹈家在空中舞动一般,那姿势多优美啊,你们快出去看一看吧。”同学们一窝蜂地冲出教室。有的张开手臂想抱住雪,可是抱不到;有的张开嘴巴想要吃雪,雪掉在嘴巴里原来没有味道,只是凉凉的;有的情不自禁的把手伸出来等雪,可是才到手心上就融化了……
大雪像一个小裁缝,给大树做了一件雪白的棉袄,给麦子做了一条白色的棉被,给大地铺了一层银白的地毯……
上课了,同学们依依不舍地进了教室,你看看我,我看看你,有的同学头上都是雪,有的变成了白头发老人了,有的身上都湿了。但大家脸上都洋溢着快乐的笑容。