今天我表现好,所以轮到我把小乌龟带回家啦!
放学了,我高兴地提着小乌龟回家。回到家,我对爸爸妈妈说:“我带回来两个新朋友啦——美丽的巴西翠龟。”“这两个小家伙长得一模一样,真滑稽!”爸爸说。“不一样,不一样。”我摇摇手说,“有白斑点的是小花,一身绿色的是小翠。”“你可要好好照顾这两个小家伙哦!”爸爸说。我拍拍胸脯说:“没问题。”我发现龟房里,它们喝的水不多了,我连忙加了点儿水进去。我怕它们饿了,我把龟饭掰成一小块一小块地放进龟房里,可是小乌龟们自顾自地趴在那儿,连看也没看一眼,仿佛睡着了。
于是我把小乌龟放在桌上,开始做作业了。我做了一点儿功课就抬起头看看小乌龟,发现小花不知道什么时候已经爬到小翠身上,前爪撑在小翠的龟壳上,好像在做俯卧撑,而小翠却把头和四肢都缩进壳中,吓得动也不动。我心想:小花真调皮,压在小翠身上,它不要累死的吗?想到这里,我打开龟房,把小花从小翠身上拿开。他俩静静地躺在那儿,非常可爱,和平相处啦!
我好喜欢这两只小乌龟哦,希望他们快快长大,快快乐乐地过每一天。
今天中午,我的妈妈要去福州带姑丈去拿金子,也顺便吧朱涵铭送回家去,也就是说今天是我和弟弟朱涵铭分别的日子了。
我们吃完了午饭,弟弟就走了,只剩下了我和丁子烨了。我最讨厌的就是这样子了,我讨厌分别,大家玩得好好的,就要分别……我不喜欢听见“天下没有不散的宴席”这句话。时间过得很快,一下子就让我从那么小变成那么大,仿佛前天我还在一年级跟朋友们玩耍,昨天在为升学的期末考努力着,早上才放暑假。可是,事实如此,无法改变的事实啊!在过两天就要注册了,四天就要开学了。
下午,我打开电脑,刚要玩,就啪一下停电了。难道这就是祸不单行吗?我这时看着麻将,昨天还和弟弟在玩这个东西,今天就只剩下我自己了,对面的桌子空空的,我胡乱拨着这些麻将。我坐在电脑的面前,昨天我还看见我在玩电脑的时候,弟弟在旁边看着我,为我加油,我又走到了沙发上,那长长的沙发上只剩下了我一个人坐在那里,昨天弟弟还拿着遥控器给我,让我遥控着可是今天却……
让我比较高兴的是,丁子烨还在这里,这让我有了一丝的安慰啊。又是那样啪的一声,有点了,这来的及时啊……