一场大雨淋漓而下,冲走了下雨之前的闷热,凉爽的气息让人的心情平静了许多。
一直都喜欢下着大雨躲在房间尤其是藏在床上的感觉。似乎只有在外面风雨肆虐昏天黑地的时候,才更能感受到房内的静谧舒适安全温馨。“躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬”。我可以看自己想看的书,可以写自己想写的思绪,可以想自己愿意去想的事情;可以将闹心的事关在门外,也可以将其拉进门里让其好好肆虐;可以不用梳头不用洗脸,也可以尽情地“对镜贴花黄”弄出谁也不曾见过的模样;可以任思绪脱缰天马行空,也可以静心收敛悄然入梦,晃若惮境。再也没有曾经那种纯黑的夜了,夜的灯光美得让人遗憾。但这并不妨碍一颗飞扬的心在这个风雨肆虐的夜晚躲在安静的小屋里尘埃落定。