七年级梅花作文500字
有人喜欢洁身自好的荷花;有人喜欢坚强不屈的松柏,有人喜欢凌霜盛开的菊花;有人喜欢雍容华贵的牡丹。而我确喜欢不畏严寒的梅花。
梅花一般在大雪纷飞的时候盛开,顶着寒冷刺骨的风,探出小脑袋,倔强的观望着咆哮的冬风。
一眨眼的时间已经过了许多年了,我再次站在了那记忆中的“小脑袋”前。那棵长在墙角里的梅花,如今,已经成了一个不畏严寒,傲雪挺立,坚强不屈的少女了。一朵朵红白相间的梅花在树上开放着,有红的,有白的,红的像天边的朝霞;白得宛如天仙下凡;小巧玲珑。有的含羞待放,有的笑逐颜开,美丽极了。和初见它时相比,变化实在太大了。
面对严寒的冬天,其他的花花草草都失去了往日的生机,变成了一个个缩头乌龟,可是只有梅花不受严寒的影响,在白雪皑皑的土地上迎风招展,舒展着白里透红,粉里透白的花朵,向人们展示着它的傲骨和不屈的精神。
想到这儿,不仅让我想起了环卫工人们。他们在夏天的时候顶着火辣辣的太阳,在路上、行人道上,渴了只能忍着;累了,只能躺在太阳下休息一会。在冬天工人们一大早就起来了,忍受着冬天的严寒,出去扫地,却拿着微薄的工资。
他们在恶劣的环境中,默默地奉献了自己的一生。难道这些环卫工人,不具备像梅花那样的精神吗?想着想着,一股对梅花的敬佩涌上心头。