小猫的作文600字
大伯家有一只可爱的小猫咪。它耳朵尖,鼻子黑,圆圆的眼睛像一对大玻璃球,嘴巴两边的胡子一抖一抖的。全身毛茸茸的,像雪一样白。它把身子缩成一团的时候真像个雪球。于是大家就把它命名为——雪球。
“雪球”是一个小吃货。它的鼻子很灵,只要是闻起来香香的食物,它都会跑过去舔两口。如果符合它的口味,它就会毫不犹豫地大吃特吃。有一次,我去大伯家做客,正好那天吃煎鱼。煎鱼的香味弥漫了整个房子。在客厅里打盹的“雪球”闻到了,立马睁开眼睛,像打了鸡血一样从沙发上一跃而下,两三下就跑到了厨房门前。这时,厨房的门是关着的,不过这并没有难倒雪球。“雪球”把小爪子按在门上,使劲地往左推。不一会,“雪球”就把门推出一个能让它钻进去的空位。“雪球”纵身一跃,就稳稳地落在了灶台上,眼睛直直地叮着锅里的煎鱼。大伯看到了,就对“雪球”说:“别急呀,‘雪球’。心急可吃不了热煎鱼!”说着对它摆了摆手。“雪球”好像听懂了,就从灶台上跳了下去。一步两回头地走了。又过了一会儿,大伯就把晚餐端出来了。当然,雪球的那份煎鱼也拿出来了。“雪球”就趴在桌子上,美滋滋吃了起来。吃完之后,它还“喵喵”地叫了两声,好像十分满足。接着,它把爪子在嘴上抹了抹,就像擦嘴一样。猫真讲卫生啊!
“雪球”不但贪吃,而且还贪玩。猫咪都喜欢红外线,但是“雪球”不一样,它是一个红外线狂魔。我拿着红外线,在“雪球”面前上下左右不停地晃动。“雪球”也跟随着红外线上下左右不停地扑,想要把它摁住。红外线狂魔不仅能在床底“漂移入弯”,还能顺着沙发上墙。只要有小红点出现的地方,就都会看到“雪球”的身影。如果小红点突然消失,它会左顾右盼,四处寻找,好像在说:“诶?去哪了?”“我的小红不见了!去哪了呢?”……
我十分喜爱“雪球”,我们的感情与日俱增,它好像成了我的亲人。