世界上令人最可恨的人是谁?世界上最不劳而获的人是谁?世界上最可耻的职业是什么?那就是——小偷!大家一定会想,既然小偷这个职业这样让人刺耳,我为什么要当一名小偷?
下面就听我慢慢道来吧!
我渴望是一名“小偷”!一位名副其实的“小偷”。当万家灯火熄灭,夜深人静的时候,我就开始行动,我悄悄地走入同伴的房间。。蹑手蹑脚地走到他的跟前。这位同伴正是因为自己偷了别人的东西,心中忐忑不安,谋算着怎样舞弊。“唉!”那人唉声叹气地坐在椅子,“我已经有3天失眠了就因为这件事。”我的任务来了,只见我撒下一片粉沫,那人终于睡着了。我偷偷潜入他的大脑……
我走入他的心灵深处,把他那长满污渍的肿瘤偷走,让这个小偷肮脏的心灵变得纯洁,让世界多一点爱。
看,这个被我偷过东西的人。第二天起床,伸了个懒腰:“好久没睡过这么甜的觉了,咦?桌上怎么这么多钱……都怪我一时糊涂,偷了这些钱,我自己去认吧!”那人想着,向公安局走去!
我还要继续偷,把商人的期骗大众之心偷走;把学生的营私舞弊之心偷走;把买者那颗“以恶小而为之”之心偷走;把我要把世界上一切罪恶的灵魂通通偷走!
我渴望我是一名“小偷”!