自古以来勤快人总是能得到人们的赏识,而懒人总是被人们所鄙弃。
而像我这样一个名副其实的懒人那肯定是没有好发展的,可爱我眼里懒人总是能创造出新的事物,而勤快人之会把事情提前做好,只讲究尊规蹈矩不讲究创新。
一天懒人和勤快人走在路上,勤快人总是走在懒人前面催:“快点,快点。”而懒人总在聪明人之后。这是懒人会想怎样才能不路也能到达目的地了?于是懒人发明了汽车和火车。
懒人在为了满足自己的懒之欲的条件下发明了车,而勤快人只会遵循上辈的足迹走,永远不会有创新
第二天懒人和勤快人在工作时,突然接到上司的任务:让他俩去给一位老板带口信。勤快人立刻放下手头的工作走着懒人发明的车去给老板捎口信。而懒人却不慌不忙的停下手头的工作想:“怎样才能让我在这方也能让其他地方的人听到我说话呢?”于是懒人发明了电话。
正如上面的许许多多的伟大的发明都是为了懒人的懒所发明的。如果没有懒人的需求者些曾震撼全世界的发明会被发明出来吗?