勇敢面对挑战高三作文
勇于挑战,是一种无畏;挑战自我,是一种勇气。这个时代,是个伟大的时代。人才林立、榜样辈出。作为新时代的我们应该以乌鸦样的勇敢地超越、挑战自我,不安于现状、勇于探索的人为榜样。
勇于挑战是对命运不公的抗争,是敢于向命运挑战的勇气。
“我命由我不由天”是勇于挑战的自信。刘维的双臂被一场可怕的事故夺去了,可是他不安于现状,勇于挑战。游戏、打字、弹钢琴,样样不落。在维也纳金色大厅里,刘伟用优美的旋律诠释了他惊人的勇敢。就如五月天《倔强》中“逆风的方向,更适合飞翔,我不怕千万人阻挡,我只怕自己投降”;就如佚名所说的“生活不是等待风暴过去,而是学会在雨中翩翩起舞。”只有像这样,不安于现状,容易挑战,才能做那黑暗中最绚丽的烟火。
勇于挑战,是对困难的轻蔑,是对怯懦的不屑。
蛹争脱茧的束缚,只为蜕变后的新生在飞的瞬间书写美丽;雄鹰奋力跃下悬崖,只为脱去软弱后的王者之风。如果袁隆平在将杂交水稻培育得很成功后,安于现状,又怎么会有现在的熟知度?如果贝多芬因为双耳失聪,放弃了对音乐的追求,又怎么会有如今的声誉?如果韩信只因为自己曾经受到过胯下之辱,丧失了自信,勇敢又怎么会有成为名将的时刻?卢梭曾言:“磨难,对于弱者是走向死亡的坟墓,而对于强者则是生发壮志的沃土。”只有像这样坚持不懈,勇于挑战,才能够在苦难中浴火重生。
勇于挑战,是开辟成功之路的利刃,是建功立业、服务社会的阶梯。
科学家钱七虎,他带着一种勇于挑战、不断创新的精神,投身科研工作。面对难题,不退缩。勇于挑战,他提出了建设深入地下防护工程的构想。钱七虎用实际行动诠释了工匠精神,告诉我们要勇于挑战。他以一种淡泊名利的心态回报了祖国和人民。前行的道路上仍有重峦叠中,仍有狂风疾雨,仍然有艰难困苦,我们要勇于挑战,战胜自我。只有超越自我,勇于挑战,才能绽放精彩。
生逢中华崛起的盛世,作为时代新人,我们要勇于挑战。为了家园的美丽,为了祖国的强盛,在心中燃起火炬,战胜一切,追逐美丽、精彩。