六年级关于动物的作文
在我的家里有两个阳台,一个是阳光大比较干燥不适合养动物的大阳台,另一个是阳光较弱、空气新鲜、相对比较潮湿适合养动物的小阳台。在小阳台里爸爸养了很多小动物和植物,这里面我最喜欢就是草龟。
草龟最大的特点就是圆圆滚滚的,一身坚硬无比的龟壳,四肢也非常灵活,如果是不熟悉的人过来,它就会全身缩到龟壳里把自己保护起来;还有那黑乎乎的眼睛和红彤彤的嘴巴,仿佛在说:我好饿!还不快给拿吃的去!
草龟的生长速度是惊人的,一开始,草龟只有我的手掌那么小,但是别看他小,吃起东西来可一点都不含糊,食量比普通的龟大约多四分之一,四天的食量等于其他品种的五天多。所以它长得也特别快,只花三年的时间就长得像我爸爸脸那么大,在普通的草龟中算是巨无霸了。
草龟不仅生长速度惊人,而且外壳也十分的坚硬,它可不是只顾着长大而忘却了硬。在一个夏日炎炎的的中午,我和爸爸一起把草龟搬到大阳台大约一米高的椅子上,让他晒一下太阳,放好后我们就离开了。突然咚的一声,爸爸焦急地跑过去,我也紧跟上,发现草龟掉到地上了,爸爸马上把四脚朝天的草龟翻过来,没有想到草龟的壳完好无损,“真是不可思议。”我和爸爸异口同声道。
你可千万不要认为草龟十分的笨重,恰恰相反,草龟四肢灵活头脑也十分的聪明。有一次我和爸爸把草龟放下让它散散步,一下来它就向家门外跑去,我们想抓住,结果它迅速的从我们的脚中间穿过去,一不留神就无影无踪了。最后,爸爸发现了草龟原来藏在了桌子底下,这是我们最意想不到的。
草龟龟壳硬,四肢灵,活头脑聪明……优点真是数不胜数!可是可爱的草龟已经离开了我,我经常想起和它一起度过的幸福的时光。你喜欢它吗?