有关动物的优秀作文
我家的小仓鼠,穿着白中带有淡黄圆点的“校服”。背部有一条淡红色的线,估计是被别的动物刮伤的,真是太可怜了。爪子粉嫩粉嫩的,形状跟人手差不多,就是很小,很细。它的小眼珠在灿烂的阳光下,十分透亮,好像两颗小宝石。
小仓鼠真是一个贪吃鬼,每天晚上它总是要拍拍肚子,眼睛一直看着肚子。它一定饿了吧!这时我便替它添饭,它立刻跑到饭罐旁,心甜口甜地享受那丰富的晚餐。吃完了美味的晚餐,还嫌不够,便又拍了拍肚子,想再让我为它添饭。“做梦!再吃就要成大肥猪了!”它似乎看懂了我的心思,很不服气,便来到那松软的刨木屑堆前,一头钻进刨木屑里面,找了找,没有找到食物。突然,它跳了起来,估计又想到了办法。果然,它用爪子刨着木屑,一点一点,进行地毯式搜寻,可还是一无所获。失望之极,它便三步并作两步爬上滑梯,钻进屋子里再也没有些许动静。我开始胡思乱想:它一定在哭,或者想念家人了?好奇心驱使着我,我打开它的屋顶。谜底终于解开了,原来它太累了,便进入舒适安乐的王国呼呼大睡呢。
小仓鼠不仅是个贪吃鬼,而且还是一个淘气包。每天晚上我们要睡觉了,它便跑起了飞轮,前爪像吸盘一样贴在飞轮壁上,后足就一直蹬。飞轮转得飞快,发出“嘎吱、嘎吱”的声音,让人睡不着觉。可不要小看它,它的本事可大了!它还是一个滑滑梯高手,躺在滑梯上,后足抬起,前爪一推便顺利地滑了下来,动作相当规范。
小仓鼠虽然像个贪吃鬼和淘气包,但是它总是天真可爱。我喜欢它。