上学路上七年级作文
叮铃铃,叮铃铃……在一阵闹铃声中,我飞快地起了床,穿好衣服,洗脸刷牙,背上书包去上学。
来到小区门口一看,已经有早起的小朋友在等车去上学。大门的左边,买早点阿姨,早已准备好了香喷喷的热干面,还有热气腾腾的面包,给早起的人们提供了方便。
爸爸开车送我去上学,走在路上,透过车窗,我看见路上三三两两,行色匆匆的行人;飞驰而过的汽车,和一闪而过的高楼大厦。车到会议中心,我看到左边的赛马场彩旗招展,人声喧闹,红红绿绿人们,敲锣打鼓,给这沉寂的清晨注入了活力。听爸爸说,这里在举行一年一度的啤酒节,他们正在这里排练呢。
不一会,我们就来到了离学校不远的立交桥——常青立交桥。车流一下子慢了下来。一眨眼的功夫,旁边的车子一下子多了起来,想从天上掉下来似的,把这条马路一下子堵住了。汽车的速度比蜗牛还慢。这时候,后面的车使劲的按喇叭,有的车开始逆行,挡住了对面的道路,一下子所有的车都不能动弹。看这情景,我坐在车上真着急呀!
时间一分一分的过去,可是车子还是一动不动,爸爸也没有办法。
我看时间还来得及,就下了车,穿过车流,向学校飞奔而去。当我走进教室,没过多久,上课的铃声就响起来了。