秋天踏着轻盈的步伐走来了。同时也带来了阵阵凉爽的秋风,吹落了一片片金色的树叶。树叶落在地上,仿佛给小路铺上一层金黄的地毯。
我踩着着金黄的地毯,站在公交站牌边,看着来来往往的车辆。一阵秋风吹过,冷得我忍不住缩了缩脖子。放假了,我写完作业,打算独自乘车到爷爷奶奶家去。可令我没想到的是,我已经在公交站牌旁站了有二十多分钟,却仍然没有见到一辆公交车,这令我十分着急。可这又有什么办法呢?我站在站牌旁来回徘徊着。还不住的向远望去。
又等了一会儿,车终于来了。我迫不及待的走上了车。“这车可真难等!”我心里暗自想到,又向四周环视了一圈,见没有座位,便走到靠近后 门的位置,扶着把手站在那里。
车猛地一晃,开动了。我欣赏着车窗外一闪而过的秋景。我的身后站着一位大哥哥,正认真地看着书。不知过了多久,外面的风景不再快速的从我眼前略过了。车又猛地一晃,停了下来。车门缓缓的打开了。乘客们匆匆那年该忙忙的下了车。一位坐在后排的叔叔,也拎起地上的包裹下了车。
“喂!您的手机落在车上了!”我身旁的大哥哥突然大喊起来。我这才发现那位叔叔的手机正孤零零地躺在座位上。那位叔叔仿佛没有听见他的话,仍是头也不回的拎着包继续向前走着。大哥哥急了,便合上书,拿起手机冲下了车,向那位叔叔跑去,一边跑还一边大喊着。那位叔叔疑惑地回过头来,摸了摸口袋,这才发现手机不见了。大哥哥将手机递给他。叔叔面带微笑的接过手机,连说了好几句“谢谢”。可这边的公交车却并不打算等。公交车缓缓开动了,大哥哥追了两步,便意识到已经来不及了,只好站在站牌旁,冒着寒风继续等车。
我站在车上,看着这一幕,心中有些感动。大哥哥为了将叔叔落下的手机归还给他,不惜多吹一会儿寒风,错过这一辆车。他的举动,给我带来了一丝温暖,就是这寒冷的天气,也感觉不到了。