我的妈妈是个特别爱美的人。说她特别,她的确比普通的阿姨姐姐们讲究许多。她对自己的衣着打扮几乎是到了特别挑剔的程度。
怎么个挑剔法呢?她并不是盲目追求时尚的人。说她讲究是有一定的原因的。无论买什么衣服,买回家,都要从里到外吧所有的线头修剪一遍,看看扣子或者拉链是否订的牢靠,一些小的装饰或者别针 之类的是否碍眼,如果发现有一点不妥帖的地方,都要立刻拆除。这一切都检查以后没问题了,不管衣服的贵贱,立刻下水清洗一遍或送去干洗。如此这般的啰嗦一回,你们是否以为可以穿出门了,错 了,讲究的还在后面那。
洗完后,拿回家迫不及待的穿上身,对着镜子开始新一轮的欣赏。先是问爸爸,效果怎么样?爸爸总是说;“好好,挺好的。”(他不敢说不好,说不好了,妈妈又开始问,哪里不好等等问题,爸爸实 在受不了。)妈妈总是一皱眉说:“你每次都这样说,简直就是敷衍人,为你也是白问。”“我都说了很好,穿上赛过范冰冰气死林志玲。”妈妈白了爸爸一眼,不理他了。转身又来找我了。“宝宝, 妈妈穿上怎样,好看吗?”“胳膊和肚子上的肉太多,衣服外边再加个外搭,肚子吸回去就好看了”我总是说实话,一点不留情面。妈妈总是很尴尬的吸一口气,对着镜子又转一个圈,这样好点吧,可 以穿出门吗?“还行吧,也就一般般啊。”我冲着爸爸挤挤眼说。“还是宝宝会说句实话。”同学们,以为我的妈妈可以出们了吗?错了。下面又开始搭配首饰和包包,自己又搭配了好一阵,总算收拾 齐了,来到爸爸身边问;“给个建议吧啊,老公。”爸爸总是眼儿挣的像铃铛说;“哎呀呀,这是哪家的名媛贵妇啊,亮瞎了我的眼呐。”“切,你就没个正形儿。宝贝,走,我们出去转转。”这是在 叫我。
我的妈妈才出门。你们说,我的妈妈爱美吧。这就是我的特爱美老妈。