有关消防安全作文600字
刚刚立秋,太阳依旧是灿烂的金色,远远望去,整装待发的锦州广电小记者们披着午后的暖阳,身着整齐的白色队服,看起来精神抖擞、活泼可爱,原因是我们来到锦州古塔消防大队参观学习!
跟着消防员叔叔们的脚步,我们逐渐了解了消防的有关知识,王迪叔叔是第一位接待我们的消防员,他讲解了“如何报警?如何逃生?如何使用消防器材?”等问题,让我们掌握了许多关键时刻会用到的重要消防知识。听完最基础的介绍,李守信叔叔接过王叔叔的接力棒,为我们讲解消防器材:车辆介绍、水枪使用、穿戴消防衣服等,指导员李甲威则是承接了最后一棒,带我们参观战斗班的日常生活,我才知道原来有警情时,消防员叔叔们可以在那么短的时间里出警,是因为背后数年如一日的辛苦训练,是汗水换来了我们的安全和幸福。
我们也为消防大队的消防员和教导员叔叔们精心准备了礼物,那就是才艺表演。可真是八仙过海,各显神通呀,大家都拿出了自己最擅长的节目,看,张鑫宇的电子鼓表演一下子就点燃了现场的气氛,一首《bangbang》、一首《远走高飞》引起大家的欢呼,于浩天带来的武术表演《少年规定拳》动作干净、虎虎生风;边楚涵演唱的《最美的名字》,耿玥迪带来的舞蹈《哈密姑娘》一个个精彩的节目让我们目不暇接,沉浸在欢乐的海洋中。
请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下。短短一个下午,我学到了很多消防知识,体验了一把消防员的感觉,当我穿上厚重的消防服时,深感消防员叔叔身兼重任,原来消防工作远比我想象中的艰巨,向默默奋斗在工作一线的消防员叔叔们致敬!
谢谢你们,保卫了万家灯火;谢谢你们,守护了我们的安全,你们是我们心中的英雄!