我爱我的祖国,理由实在很多。因为拥有着五千年的文明历史,因为哺育了世世代代的中华儿女……试问,又有哪个人能不爱他的祖国呢?
我爱我的祖国。因为她有头顶千年积雪的珠穆朗玛峰,有一望无际的华北平原,有一泻千里的长江,有气势磅礴的黄河,有浩浩荡荡的扬子江,有森林茂密的西双版纳,有风景如画的五岳,有绵延成的长城,更有数不尽的中华儿女!
我爱我的祖国。因为她不屈不挠。“很久很久以前,东方有一头大狮子,它睡呀,睡呀,睡了上千年,有一天醒了……”这是一位名人的话。话中的“大狮子”,就是中国,它一旦苏醒必定要震动整个世界。1997年7月1日我国政府恢复了对香港的行使主权;1999年12月20日,澳门也回了祖国的怀抱;2003年10月15日,我国“神舟五号”飞船发射成功,杨利伟成功进入太空;2008年9月25日,我国“神舟七号”飞船发射成功,翟志刚在太空中漫步;2008年8月8日在中国北京举办了举世瞩目的奥运会,银色的鸟巢体现了中国人匠心独运的智慧,里面活跃着几百名中国运动健儿。他们英勇拼搏,一举夺下了五十一枚金牌,为我国争得了荣誉2009年10月1日,是祖国母亲的六十华诞。在天安门广场举行了盛大的阅兵仪式。特种兵、步兵、炮兵、水兵等方队个个精神抖擞,神采奕奕地从广场前走过,坦克、突击车、火炮等战车从广场前徐徐驶过,最后还有歼轰、歼灭等各种战斗机从广场上空飞过。这些腾飞的事例,不就证实了这一点吗?
我爱我的祖国。因为她改善了人民生活。几十年前,中国人民看不起电视,甚至连温饱问题都没解决,而现在,不但丰衣足食,就连电脑也相当普及。
总之,千言万语汇成一句话,我爱你——祖国!