爱国,一个永远不会落伍的词。不管是中国战国时期,三国时期,民国时期,抗战时期,它都被赋予了神圣的含义。抗日战争中,有多少中国人献出了自己的热血和生命,又有多少领导人在灯光下研究抗战计划。全世界的战争期间,爱国的实例更是多得数不胜数。但现在,是和平时期。难道真如一些人所道,在原来风靡一时的“爱国”二字,到了现在就真的已经隐退江湖,永久的埋藏在人们的心中了?难道,只有灾难,只有动荡,只有战争,只有当人们都那么无助,那么需要一种精神支持时,才会在百千人,千万人,乃至上亿人的空中迸发出“我爱祖国”的呐喊声吗?不会如此。