初三开学第一课作文600字
军训,是我们学校的开学第一课。我从暑假就在想这个问题,军训到底是怎么样的,军训累不累?心中还不免有些小激动。
军训的时候,我们头上顶着烈日,依然坚持着,享受了其中的快乐与艰辛,在训练的时候我也会有疑问和困难,会想如果太阳把我晒黑了怎么办?也会觉得累,甚至想放弃,但我并没有退却,因为我想着只要我坚持什么困难都能战胜,而且大家都在坚持着,我从一开始的什么都不会到现在知道如何站军姿等,我想这应该就是我付出之后得到的回报吧。
其实在军训的过程中我们还有很多乐趣,我们一起唱军歌,一起在操场上拉歌,听故事,其中教官给我们讲了她以前高考时候的事,他说,做任何事一开始就要努力去做,一开始就要认真做,这句话让我觉得很有感触,就像我们学习一样,我们一开始就要努力,在初一初二打下良好的基础,不能等到了初三的时候临时抱佛脚。
也是在军训的时候,教官让我们明白了我们是一个集体,我们中的每一个人都在影响着这个集体,我们每一个人都要为这个集体着想,不能因为某个人而害了这个集体,而且我们只要团结起来,任何事情都能做好,因为团结就是力量,团结的集体充满战斗力和凝聚力。
我觉得军训作为开学第一课是很有价值的,军训能够增进同学的感情和交流,让大家更好的融入这个集体中,帮助大家转变思想,不再沉迷于暑假的玩乐,令大家更好的进入学习状态,有助于同学们的学习进步和身体的健康发展。
军训时的努力也告诉大家一个道理:青春是用来拼搏的,我们要抓紧时间好好奋斗,好好学习,即使这个过程会很累,我们也要坚持住。现在想来军训也并不是那么累,反而让我收获到了很多。