微笑让生活更美好作文600字
生活中处处充满了微笑。有自信的微笑,有善良的微笑,有充满了爱与温暖的微笑,也有鼓励的微笑。
微笑是什么?嘴角轻轻上扬便是微笑。但正是这不经意的动作,这个在生活中再平常不过的表情,就会使寒冷的人感到温暖,使悲伤的人得到幸福,使饥渴的人得到希望,使处在黑暗中的人得到光明,使我们的生活变得更加美好。
记得第一次在舞台上演讲时,没有经验的我紧张极了。妈妈大清早就叫起了睡意朦胧的我,和我一遍又一遍地对稿子。可是一些生僻字和词组一次又一次地成了我的“拦路虎”,这些绊脚石一个接一个地挫败着我的自信心。但面对依旧微笑着陪我练习的妈妈,使我再次鼓起了勇气继续练习。
临近演讲时,我站在台下侯场,看见一个又一个参赛选手精彩纷呈的演讲,使我的心里有了莫名的紧张与担心。同时他们大方的表演和精彩的内容也深深地吸引了我,让我焦虑的心渐渐平静下来。等待是如此漫长,当时间一分一秒的过去,离我上台的机会越近时,我顿时感觉整个世界都安静了,双腿开始不听使唤的抖个不停。不安的我回头看了看观众席上的妈妈。妈妈没有说话,只是对我微笑,这微笑既熟悉又温暖,那一刻,我觉得妈妈的微笑似乎充满了魔力,使我紧张不安的心得到了宽慰和勇气。
终于到我了,于是我迈着既轻快又矫健的步伐走向了舞台中央,面对眼前黑压压的观众,我长长的做了一次深呼吸开始了自己的演讲。虽然是第一次上台,虽然没有经验,虽然没有信心,但我在这黑压压的人群中努力找寻那熟悉的微笑,那充满魔力的妈妈的微笑。这时我的目光与妈妈相遇了,啊,妈妈在对我微笑,她的笑仿佛也感染了周围,让我觉得评委和所有的观众都在对我微笑。顿时,我的全身被一种神奇的力量包围,我的自信高涨,脸上也洋溢着阳光般的微笑顺利地完成了我的演讲。当我听到台下一片热烈的掌声时,我明白了,这股神奇的力量正是大家所纷纷给予我的微笑。
从那以后,我总是微笑着,因为我知道,是微笑让我们的生活更美好!