我的学校作文700字
我们学校的西北角有一个广阔的大操场,我们在这里集会、锻炼、搞各种大型活动,它是我们的快乐老家。
操场大致可分为四个部分,分别是足球场、跑道、半圆训练场和四周的花草树木。
半圆训练场有两个,分别在操场的南北端。训练场是蓝绿色的,上面铺满了塑胶。平时,体育课就在这里上,同学们个个精神抖擞,容光焕发,像松树一样直挺挺地站在上面,排成了一个十分整齐的方阵。
正中央的足球场被誉为“男生们的天地”,不论年龄,不论技术,只要愿意踢足球的人,都可以进入。踢足球时,守门员紧张戒备,球员们个个像只狮子,时刻准备发起进攻。一队的人开球了,比赛正式开始!两批球员争先恐后地抢球,只为进球得分。几个回合下来,双方早已筋疲力尽,汗流浃背。但球迷们总是乐此不疲,一有空就踢开了。
跑道围绕在操场的四周。椭圆形跑道都是红色的,为奔跑的同学们添加了一丝信心与鼓励。道道白线将跑道分为6条,一次性可容6人比赛。一年一度的运动会,各班的飞人在这里驰骋,挥洒泪水和汗水。跑道两边拉拉队的喝彩声,一浪高过一浪,场面颇是壮观,就连学校对面美食街里的顾客也会听到了震耳欲聋的加油声。
跑道四周的树木也很有特色:有的高耸入云像一把宝剑,有的枝繁叶茂似一顶绿帐篷,有的纤细苗条好像一位妙龄少年……形态万千,各有各的特点。春天粉红的桃花开了,秋天紫薇绽开串串红花,寒冷的冬天,茶梅依然艳丽。如果感到学习疲倦了,只要去那里走一走,散散心,就会神清气爽。
学校的操场留下了我们成长的足迹,记录着我们无数美好的回忆,我喜欢学校的大操场!