高考母爱满分作文800字
一首首插曲,成为人生中一件件不可忘记的事情,有一首插曲一直感动着我的心。
那是我四年级,“今天,我们来考英语模拟考试。”李老师说道。我心想“英语考试就不难”。试卷发了下来,我一看,“居然那么简单,得高分一定没有一点问题”。我想着,想着,考试铃像一把刀一样划破了我的“白日梦”,听见一声“考试开始”,大家也就开始了一场争分夺秒的赛跑,一分,二分,三分……时间很快过去了,我终于写完了,看到到做完卷子的同学越来越多了,而我也不知不觉的玩了起来,当老师说:“还有一分钟收卷”,我终于有了危险感。下课铃响起,老师把卷子收了上去。
时间过得可真快,第二天老师发卷子了,同学有很多考三十多分的,也有考二十多人分的,我看了看四周,领到卷子的同学各种各样的表情都有,有大笑的、有悲伤的、有伤心大哭的……
终于领到我的卷子了,这生与死就在这翻卷之间,一翻,啊!居然才考了二十七分,完了,完了,老妈一定又要骂死我了,我错的都是一些不应该错的题,一定少不了一顿暴打呀,我拿着卷子,想着想着两行眼泪不由自主的滚滚了下来。放学回到家,老妈回来就问我卷子呢?我立刻回到书房,老妈进了书房,又问我:“卷子呢”?我一脸苦笑,心想:“完了,完了,这下要吃“笋子炒肉”了”。老妈见我没动手拿卷子,她就自己亲自拿出卷子,“完了,我的末日来到了。”结果,她拿出卷子就和我分析起卷子来,老妈重重的批评了我没有打我。我认识到自己的错误,我改完卷子,写完反思,我的内心十分惭愧,我一定要改掉不认真的坏习惯。
这首小插曲,既让我感到温暖又让我知道了母爱,老妈并不是我想的那么爱打人,她而是爱我的,我也爱老妈。