高考母爱满分作文800字
“慈母手中线,游子身上衣……”诗句写得多好啊!是呀,母爱像一场春雨,滋润着孩子的心田;母亲是最伟大的人,母爱是最无私的爱。
妈妈是一个很平凡的人。普通的面容下蕴藏着一颗善良的心,善良的心中包含着无私的母爱。
我记得在我9岁那年,一个星期天的中午,妈妈刚刚做好饭,就出去办点事,我便跟了去,妈妈不让我去,把我轰了回来。我很生气,就没有回家,而是去玩了。妈妈回来了找不到我,很着急。几乎把整个村找遍了,才找到我。回到家,妈妈大发雷霆,甚至还打了我,我很伤心,趴在床上哭。不知不觉的就睡着了。不久后,妈妈来到我房间里来看我被打的地方,看到后,妈妈的眼睛湿润了,眼泪掉在我身上,我醒了,没敢吱声,这才意识到妈妈是这么的爱我,我也流下了眼泪。
还有就是在前不久,我生了一场大病。那天晚上我着凉了,发烧了,第二天,不知怎么了胃又疼得特别厉害。妈妈急得茶饭不思,把我送去附近的小医院,吃了点药,没想到更严重了。妈妈把我送进大医院,打了吊针,不知不觉的睡着了。当我醒来时,第一眼看见的就是憔悴的妈妈。我口渴了,又不想打扰妈妈,就自己倒水,不小心把杯子打碎了,妈妈被惊醒了,连忙跑到我身边来,一不小心就踩到了玻璃渣上。我心疼极了,看着妈妈血淋淋的脚,我难过的哭了,妈妈这时还安慰我说:“欣怡,不要哭,妈妈没事,一会包扎一下就可以了。”
“慈母手中线,游子身上衣‥…”母亲是每一个子女心目中最亲近的人,没有谁能取代母亲在子女心中的地位。同时,母亲也肯为自己的孩子改变一切,只求得孩子会心一笑,这就是母亲,崇高而伟大的母亲。