今年的暑假开始了。这个暑假不光是属于我的暑假,更是属于我妈妈的暑假,是我们两个人的暑假。
暑假还没有开始呢,我妈妈就已经骑着自行车满大街地跑东跑西忙乎了。你问“干什么去的”?——还不是去给我报假期补习班!每天妈妈回到了家都是大汗淋淋。我放学回家后,妈妈就开始像给上司汇报一样,迭迭不休地说帮我报了跳舞班、写字班,还有游泳班……我听的脑袋都快要爆炸了,妈妈竟然还讲得眉飞色舞,看起来很开心很有成就感的样子,可她却不知道我心里比刀绞还要难受:妈妈也不问问我是不是喜欢这些补习班,只顾着“望女成凤”,可我的暑假还有一点空闲吗?还有自己的快乐吗?
我去上游泳课时老师不让家长进去,妈妈就在外面等着我。我在游泳室里的时候,因为有空调,所以感觉不到热,当我换上衣服出来时,我感到好热啊!我扭头看了看妈妈,见她满脸都是汗水,还不停地去擦汗。我走到妈妈的面前,问妈妈:“热不热呀?”妈妈还开玩笑地说:“免费蒸汗了!”……·
我去上写字课回来的时候,火辣辣的太阳当空照,天气太热了,于是妈妈给我买了冰激凌吃,可她自己却舍不得吃,在炎炎烈日下骑着自行车驮着我在马路间飞奔。汗水顺着脖子不停地流,整个后背都湿透了。回到家,我累得躺一下子躺倒在床上,连说话的力气似乎都没有。可,妈妈却顾不得休息,一头钻进厨房,去做我们两个人中午吃的饭了。
此时此刻我终于体会到了母爱的伟大,妈妈为我付出了太多太多。
蒸笼一样的天里,妈妈每天都送我接我陪伴着我往来于各补习班之间。我学习挺辛苦的,可是妈妈比我更辛苦。这个暑假,注定要属于我和妈妈两个人。