我家有一只小小的鱼缸,里面养着五条小金鱼我非常喜欢它们。
五条小金鱼,有大有小,非常好看。两条大的小金鱼,浑身都是红的,长的又扁又胖,两只圆圆的黑眼睛,像两只玻璃球长在小小的脑袋上,尾巴像一把扇子摆来摆去。三条小的有一条是白色的,一身银白,闪闪发光;另一条是黑色夹白色,背上有一团白色,身子却是黑的;还有一条小小金鱼是桔红色的,身材很小,跟在其它小金鱼的后面,游来游去。
小金鱼最爱吃爸爸买回来的鱼食,有时也喜欢吃面包渣。小金鱼一看到食物就飞快地游过来,挤在一起,抢着吃饭,一会儿,缸里的食物就被一抢而光。吃饱的小金鱼显得十分自在,有的独自游来游去,有的互相追逐,有的浮在水中一动不动。
小金鱼有时也表现不好,非常调皮。有一天晚上,我们都睡觉,小金鱼在鱼缸里打打闹闹、追来追去,有一条小金鱼从鱼缸里蹦了出来,多亏爸爸睡得醒,赶快捡起来,放进了鱼缸里,救了它一条小命。还有一天,大家都不在家,有条小金鱼从鱼缸里蹦了出来,恰好摔在暖气片上,等我们回家时,已经烤成鱼干了,真可怜。
我喜欢我家中养的小小金鱼,因为它们美丽又可爱,给我紧张的学习生活增添了乐趣。