我的好朋友初一作文600字
朋友,是在生活中不可磨灭的角色;朋友,时时刻刻都装点着那多姿多彩的生活。她,是我倾诉的对象,与我共渡难关。她是谁?她就是我的六年同窗好友—小猪。
小猪是一个温文尔雅的文静女孩,高高的个子,白白的脸上泛红,头上总是扎着一条长长的马尾辫,给人一种精神爽利的感觉,腼典的脸上总是挂着彩虹般的微笑。她不仅是父母、老师眼中的“乖乖女”,而且,在我的心目中,她是一位关心他人,善解人意的好朋友。
记得一个凉凉的冬日,我因为重感冒而疲倦不堪,整日无力地瘫趴在桌子上,不时,还有几丝头痛,小猪似乎也察觉到我那痛苦、疲惫的表情,她轻轻地走过来,对我说:“琳,你怎么了?”说着,她用她的手轻轻地按在了我的额头上,马上,她的眉头皱了,脸上表露出一幅焦急的神情:“快,快去校医室!你发烧了!”啊!不是吧!我……我发烧了!我十分疑惑和不解,当然也有些恐惧。小猪马上放下她那还没洗的饭盒,搀扶着我到校医室就诊。我在测体温的时候,她还不断地问我:“好些了吗?”“感觉怎么样了?”……虽然,我身体真的很不舒服,但是,小猪这样乐于助人的品德也令我很感动。直到——我妈妈开着小汽车,把我从学校接走时,她才放心地回到了教室。
朋友如伞,与你共患难,共欢乐;朋友如茶,在冰冷的环境里给予你温暖。小猪就是这么一位关心他人,善解人意的人,她在我痛苦时给予我的一个支持的眼光,令我感动,也令我骄傲,因为我的身边有这么一位好朋友。