我的军训生活作文
“呜……”响亮的哨声,拉开了第二天军训的序幕。
天是阴沉的,但草是绿的;军训是辛苦的,但心是乐的。在绵绵细雨下,同学们都咬牙坚持着。 “故天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,而行弗乱其所为。”这句古话在这次军训中体现得淋漓尽致。看着同学们一个个仍旧能坚持,还有谁质疑他们呢?军训就是为了锻炼学生的意志,以致于学生能在以后的学习生活中更好地面对挫折与失败,笑看人生。当然,不可否认,军训也是苦的,也是累的,但同样没有人否认,苦中有乐,苦中有甜。
唱军歌是大家最爱的内容,歌让我们的心连在了一起,大家成为了彼此帮助的兄弟姐妹。有时女生的歌声能盖不过男生,有时五年级的歌声能盖过六年级,但是每个同学都是用心去唱,用心去体会,用心去感受,彼此之间心心相印。就连一向严格的教官,都会情不自禁地与大家一起合唱。
由于下雨,军训的内容变化也很大。但同学们没有因此放松自己。有的同学,在寂静的走廊,拿出自己最爱的书,认真地品味着;有的同学,为了晚上的联谊会,精心地准备着;还有的同学,琢磨着自己的诗,他们想用诗歌记录军训的心情。604班,一直赞成,每人写一首诗送给敬爱的朱教官。
经过军训的洗礼,同学们学到了很多。整齐的口号中,懂得了“团结”;犯错误时明白了“诚实”的可贵;强忍“蹲姿”的痛苦时,领悟到了“坚持”的深意。所有人都明白了,军训的意义并不在于吃了多少苦,受了多少罪,而在于要学会运用军训的勇气、耐力和坚持之心,努力让小学生活更加美好,让自己的人生更加充实。
雨水撒落,万物峥嵘,花季即将绽放……