我的爸爸五年级作文
世界上有一种爱,是默默的,它不轻易表现出来,就是父爱。
记得在2013年11月16日,我和爸爸一起去涌泉摘桔子。我们一路上说说笑笑,很快就来到了涌泉。我和爸爸找到一户卖橘子的人家,跟着他一起上山。我们很快就爬到了山顶,这里的橘子鲜红嫩绿使人一见就生爱慕之心,我急忙迫不及待地摘下一个尝了尝。“嗯,真甜!”我忍不住赞叹道,说完,就立刻跟着爸爸一起去摘橘子了。
我拿起剪刀开始用力的剪起来,一个个小小的橘子从树上落在了篮子里。我剪了大约15分钟,已经剪了满满一筐了,这时,爸爸已经剪了一筐半了。这时我想,反正我已经摘了这么多了,去玩一下吧!于是我跑到爸爸那边去玩一下。我小心翼翼地爬上了高高的山峰,在山顶上,我不小心被一块小石头绊倒了,从山顶就要摔下去时,爸爸抛出手中的橘子,一把拉住我的手,把我拉了回来,随后又批评了我一顿。尽管爸爸批评我让我有点不高兴,但是我知道,爸爸始终都是爱我的。
爸爸在我的心目中的形象渐渐高大了起来。他每晚都会给我和妈妈做可口的饭菜。爸爸主动承担起家务活,帮妈妈分担。我一有什么合理的要求,爸爸都尽量满足我。他每次出差,都会给我和妈妈带回一些礼物。有一次,我的语文考试成绩很不理想,爸爸不仅没有责怪我,而且还帮我理解分析错题,避免以后再做错,他还不停地安慰我,以后还有机会,人生中难免有出错的时候……
那一次,我真的感受到了父爱!父爱是世界上最伟大的爱,人的一生,父爱无处不在,如江水滔滔不绝,如群山连绵不断,犹如空气无处不在。父亲的爱,每一点、每一滴都值得我细细品味。