春节高中作文500字写作
正月一,是新年。家家庆贺,处处暄阗。依旧习,余随父母省亲,拜会亲友。乡邻亲友欢聚一堂,共庆新年笑语哗。黄发听闻戏剧,垂髫杂耍鞭炮。林间青树翠蔓,蒙络摇缀,参差披拂,门前鸟嬉于翔,或歇于树梢,喜鸣春晓,时闻鸡犬啼吠声声传,耋耄小童争向相望。
今欣欣向荣,宜易之,欲与亲友结伴远足以庆春节,然皆因处处人满而踌躇却步。忆去夏,父延友同赴北京,虽随同数日赏游,然余最忆畅游欢乐谷,各式项目,历历在目,意犹未尽。是故禀父曰,“今畅游欢乐谷,可否?”父略思忖,欣然允之,即备前往。
是日,初进欢乐谷时,吾连叹其万顷之浩瀚,待入时,又祗游人之众。上有伛偻,下至提携,若夫小生,不胜一一举之。忽见入口侧,有一队伍,斗折蛇行,不可知其源。心料斯必甚好。翕趋走,俟于队末。待多时,仍不及吾,心生烦感,慕艳前者,弗能安泰,遂乃叹何穷也?又多时,卒及余。吾摩拳而擦掌,跃跃欲试,及待坐入其位,忽生退意,心忧俶尔坠落,每每确绳是否系全。弗等余思,其如离弦之箭般冲出,有乘奔御风之疾,跌撞若置之千里马背。俶尔左晃,俶尔右斜,颠簸无外乎。
及至最高峰,颇有“会当凌绝顶,一览众山小。”之感。下视其屋,其人,祗一点一粒。其间烟雾缭绕,若霪雨霏霏,待初晴,便是长烟一空,曦光普照。倏然,无兆骤落,笔直而下,速之疾,如穷冬烈风,若觉脸皲裂。及下,心尤颤惧!
吾等此之过春节,实为乡里新潮,虽无三姑六婆而伴,颇有别样别意别新之感。