我喜欢桃树、柿子树、苹果树。可是,我还是比较喜欢我们学校的葡萄架。
跨进学校的大门,右手边便是我说的葡萄架了,它为我们的校园增添了许多光彩。
以前的葡萄架被涂成绿色的,可现在大不相同,被漆成漂亮的深红色,嫩绿的葡萄叶子缠上去十分相配和耀眼。
上体育课时,我们来到操场,等待老师的到来,等不及了就坐在葡萄架下的长藤椅上,靠着红色的架子,望着头顶上一大串一大串的葡萄,它们像是用水晶和玉石雕刻出来的,又活像颗颗的珍珠,有紫红色、青绿色,像玛瑙似翡翠,让人口水禁不住流下来,再加上阳光照射在葡萄上,更加晶莹剔透,让人更是口水直流三千尺。
葡萄的叶子也非常美丽,像手掌一样大,有浓绿色,有淡青色,在微风的“指导”下,叶子们开始跳起来“集体舞”,葡萄叶随着叶子的“舞蹈”扭了起来,我看了禁不住笑了,也跟着扭了起来。
叮铃铃。上课铃响了起来,我依依不舍的走了,我像葡萄点点头,葡萄也向我点了点头。
我爱我们的校园,更爱校园的葡萄架。