三年级跳绳的作文
跳绳是我最喜欢的运动之一。每天下课,我都喜欢和同学比赛跳绳。
今天课间,我看见我的同学陈思旋正在跳---“挽花”。我很想学。于是,我走上前去,很小心地问她:“你可以教我跳“挽花”吗?”“当然可以。”她边跳边回答。“那咱们现在就跳好吗?”“好”陈思旋一边示范,一边给我讲跳“挽花”的要领:“你先跳几下,之后把手臂交叉,跳一下,伸开,再跳一下……。”我按照她说的要领开始跳了,第一次,由于我的动作没有到位,绳子抽到了我的耳朵……。有一点痛。经过几次的练习,我终于成功了。
今天,我很开心。我不仅学会了花样跳绳,还让我懂得了一个道理:只要付出努力,任何事都可以成功。