三年级跳绳的作文
跳绳,许多同学都很拿手,但对于我这个其它功课虽好,体育方面却是“低能儿”的人来说,有着一种恐惧感。寒假结束前,体育老师叫我们在假期里练习跳绳,为下学期的达标测试做准备。为了避免“大红灯笼高高挂”的悲剧再次发生,我下定决心努力练习跳绳。
由于放假回老家的缘故,跳绳的事儿就被我抛到了九霄云外去了。有一天,妈妈忽然提起我体育成绩不理想的事,才想起自己忘了一件很重要的事。我立马拿起绳子,到走廊上练习。可是,我只能笨手笨脚地跳两下,不是绳子把脚绊住,就是绳子被脚拦住,根本无法做到老师所讲的“用手腕甩绳,脚步轻盈,手脚配合自如”。我有些灰心丧气了:“算了,明天再练吧!”我正准备把绳子收起来,妈妈看见了,责备我半途而废,缺乏吃苦精神,并严格地要求我饭前跳30分钟,不得马虎。我试了一次又一次,终于可以摆脱“两下”之苦,初尝“十下”之甜了!
后来几天,我有点小腿肿胀,每跳一下都会产生晕眩,连下楼都很困难。再过了几天,疼痛已消失不见,但每次跳绳都
断断续续,最多也只能达到32下,一直无法突破。
一周后的一天,一位同学上我家玩。爸爸见了,便叫她给我做个示范,让我来寻找自己的跳绳不足之处。当她跳起来时,我才发现她动作还没我标准,速度也不快。顿时,我充满自信,接过绳子一口气跳了80下,来了个突飞猛进,爸爸妈妈也挺高兴。晚饭后,我对跳绳有特别的好感,再次练习,没想到一口气跳了100多下。于是,我开始计算我一分钟跳的次数,发现最多可以跳一百二十多下了!虽然,我连贯性不高,还没能做到每次都跳得很好;虽然,我没有达到达标要求,但我终究学会了跳绳!我自己和父母都为这一点点的进步感到高兴!