六年级好斗的公鸡作文
一天,一群鸡在草地上快乐的奔跑着,突然,他们急忙停住了脚步,原来,前面有一条河,可是它们不会游泳。
它们争辩了起来,有的鸡急忙地叫着,好像在说:“这水这么深,我们要怎么过去啊?”有的公鸡边跑边叫,好像在说:“这里只有一条桥啊!要是走上去断了怎么办呀?”有的公鸡伸长了脖子看着对岸还叫着,好像在说:“这河这么的长,这桥也这么的长,要是没走好,摔了下去可怎么办呀?”
突然,一只公鸡大步走上了桥,桥上发出了声音,别的公鸡听见了,发现了它,叫着,好像在说:“兄弟不要过去,那里危险,你会摔下去的!”公鸡听了,还是勇敢的向前慢慢走过去,突然,公鸡没有踩好,脚滑了一下,差一点就摔下去了。后面的公鸡叫着:“别过去了,回来吧!你会摔下去的。”公鸡听了还是慢步向前走去。走到了中间,桥向下去了点,桥上的公鸡吓了一跳,在那里休息了一下,就又向前小心翼翼地走去。后面的公鸡们担心急了,桥上的公鸡走着,突然从湖里跳出来几只鱼,其中几条跳到了公鸡身上,公鸡又差一点摔下去。还好,它的脚紧紧地抓住了桥。没有摔下去,公鸡就小心翼翼地向前走过去,后面的公鸡们担心急了。