现在的孩子,本应是天空中翱翔的雄鹰;水中自由自在的鱼儿;森林中经得起风吹雨打的大树。可现实却不是这样的,翱翔的雄鹰被折去了翅膀;自由的鱼儿被囚禁;大树被割去了手臂,留下脆弱的‘‘身躯’’
我也是这样一个孩子,被娇身冠养,忘记了本性,=。当我想要找回那丢失的美好时,他们都不信任我!
记得又一次,爸妈都要去外出,家中只剩下我,我高兴了好一会儿,可它们却不放心我,唠叨着说这说那,总把我当小龄儿出门的那一刹那,还不忘唠叨,妈妈呀,我知道你那是爱,可我已经长大了,不再是小孩子了,我应该有属于自己的一片蓝天!
当我正准备去写作业时,清脆的铃声响起了。原来是外婆,只听电话里外婆数落妈妈不应该然我一人留在家中,紧接着又告诉我们一些常识,我听得脑袋上有了星星的转。没想到最后还想来照顾我,我晕!
我亲爱的家人啊,我想独立,好吗?