刚刚看了“与狗狗的十个约定”,那份小时的感动忽然间涌上心头。我们什么时候遗失了那一份最初的美好?遗失过后有什么时候被我们寻回?也许遗失的是一份感动一份记忆。
遥记得小时候,夕阳底下和母亲的约定。而今早已消失不见了,是时光的飞逝,还是我们早已不去在意心底最初的感动?无人知晓,只有自己知道吧!世间路漫漫,我们还有很长的路,回望过去,我们的那份不羁与倔强早已流落远方。
人是一个十分矛盾的动物,我们在寻找最初的感动,有不停的遗失现在的故事,不如放下心来,静静地坐看品味当前,走好现在。一生所经历的多少阳光和风雨,回首过去的同时何不好好的珍惜现在所拥有的一切。人生品一杯香茗,纵使回味无穷,亦在当下活的精彩。也许会有无奈,但我们记得:永远珍惜好现在的时光,许多静美,却永不忘那年那月那天的感动。