一片绿油油的菜地,爬着一棵葡萄树,葡萄架上枝繁叶茂,绿叶中挂着好几串紫色的葡萄,同时又为地上撒下一片阴凉。
看似那干枯的树干上却能长出茂盛的绿藤,还挂着紫色的“水晶球”,让人感到十分惊喜,让小时候的我对它有了几分好感。
走到葡萄架下一丝丝凉风吹拂着我的头发,金黄的阳光穿过葡萄架便成了绿色,照在我的脸上。叶子上那露珠滑下来了,掉在了我的手心上,冰冰凉凉的水珠还是被染成了绿色,在我手心中滑来滑去。
摘下一串葡萄放入水中清洗,拿出后便是晶晶莹莹的,一颗颗葡萄反着光,更加诱人。
一个葡萄在我口中爆开了,挤出满口的汁水,有一滴果汁从我口中流了出来,我赶忙吸了进去,舔了舔嘴唇,那酸甜的感觉在嘴中停留着,酸在嘴里,甜在心里。
到葡萄熟透的时候,婆婆会摘下所有的葡萄,用来酿造葡萄酒。婆婆酿造的葡萄酒紫红紫红的,在酒杯里散发着清香。爸妈都喜欢喝,常常聚在一起品尝葡萄酒的清香、甘甜,而我却只能在旁边看着他们,紫红的葡萄酒十分诱人,在鼻子下闻了闻,好香。
终于有一天,我趁他们不注意下偷偷吸了一口,却把我辣得赶忙吐了出来。那葡萄酒不像葡萄那样酸甜,是那种说不出来的难喝,不知大人们为什么那么喜欢。
如今那片土地只剩下一段突出的枯木,那翠绿的藤叶,高高的铁架,凉爽的绿荫。都在新房的建立后,成为了我的那一段美好的记忆,那用来酿造葡萄酒的桶子,也被忘在了一堆破烂当中,被染成了脏兮兮的黑色。